网站首页

    媒体关注

    当前位置 : 
    网站首页 > 正文

    小时新闻:中国-新西兰中医药中心揭牌成立

    发布单位 :            时间 : 2022-11-04

    原文链接:https://www.thehour.cn/news/552456.html

    原文如下:

    中国-新西兰中医药中心揭牌成立

    钱江晚报·小时新闻通讯员 史晓琼

    近日,中国-新西兰中医药中心揭牌仪式在浙江中医药大学和新西兰奥克兰亚历山大公园活动中心同步举行。

    浙江中医药大学揭牌仪式现场

    新西兰亚历山大公园揭牌仪式现场

    仪式上,浙江省人民政府外事办公室副主任王红威,浙江省卫生健康委员会副主任、中医药管理局副局长曹启峰,浙江中医药大学校长陈忠、副校长吴承亮等在浙江中医药大学会场为中国-新西兰中医药中心揭牌。中国驻新西兰大使馆公参叶素、新西兰中医学院董事长徐志峰、新西兰中医学院院长冯立等在亚历山大公园活动中心会场为中国-新西兰中医药中心揭牌。

    中国-新西兰中医药中心,是浙江中医药大学2021年获批的国家中医药管理局中医药国际合作专项中心类项目,是我国在新西兰建立的首家海外中医药中心。

    本中心由浙江中医药大学与新西兰中医学院合作建设。中心获批以来,两校围绕“一体两翼三延伸”(一体,即中医药人才培养合作;两翼,即中医药诊疗合作与文化传播;三延伸,即中医药学术交流、科研合作、中药材及相关产品贸易)开展中医药人才培养、学术交流、文化传播等领域的交流与合作。双方将共建课程、联合举办国际会议、组建师资队伍、发起中医药海外教育联盟,同时积极推进交换生、学位联授等工作。

    浙江中医药大学与新西兰中医学院合作基础良好,早在2006年就在中医药课程设置、研究生联合培养、科研学术交流等领域开展广泛的合作。2016年11月,由世界中医药学会联合会主办,两校承办的第十三届世界中医药大会暨“一带一路”中医药文化周(新西兰奥克兰)吸引了近30个国家和地区的800余名专家学者参会。

    陈忠表示,此次共建中国-新西兰中医药中心是两校深化合作的成果之一。浙江中医药大学将立足中医药教育、诊疗、文化传播等方面高质量建设该中心,为新西兰提供更多更优质的中医药健康服务。

    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)

    校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500 

    浙ICP备05040830-1号 浙公网安备 33010802003603号

    Copyright ©1959-2021 浙江中医药大学  

    • 企业微信号
    • 官方微博
    • 官方微信

    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号    邮编:310053

    校办电话:0571-86633077 ,0571-86633177

    传真:0571-86613500

    Copyright © 2021 浙江中医药大学

    浙ICP备05040830-1号   浙公网安备 33010802003603号