网站首页

    新闻动态

    当前位置 : 
    网站首页 > 正文

    学校承办第二届全国中医药高等教育学会校务工作研究会第二次全体会议暨2024年学术年会

    来源 : 办公室(发展规划处)           时间 : 2024-06-02

    5月31日,第二届全国中医药高等教育学会校务工作研究会第二次全体会议暨2024年学术年会在杭州召开。会议由全国中医药高等教育学会校务工作研究会主办,浙江中医药大学承办。国家中医药管理局综合司副司长欧阳波,浙江省卫生健康委员会副主任徐旭卿,浙江省教育厅高教处二级巡视员吕华,全国中医药高等教育学会副秘书长焦楠,云南中医药大学党委书记邱勇,全国中医药高等教育学会校务工作研究会原理事长、南京中医药大学校长程海波,中国中医药出版社总编辑李秀明,成都中医药大学党委副书记杨静,长春中医药大学副校长杨永刚,江苏开放大学副校长杨羽,南京中医药大学副校级领导郝达富,以及我校党委书记黄文秀,党委副书记张光霁,副校长吴承亮、罗伟明、黄建波出席了开幕式。全国中医药高等教育学会有关同志,校务工作研究会理事单位及全国中医药高等院校代表参加了会议。

    黄文秀在开幕式致辞中指出,高质量的校务工作是学校高质量发展的有力支持,近年来,我校坚持以数字化改革为牵引,不断推进管理体制机制创新,着力提升整体智治水平,使学校校务工作迈上了新的台阶。希望与会代表加强沟通交流,通过学习借鉴和思想碰撞,提升全国中医药院校校务工作水平,为推动中医药教育事业高质量发展作出新的更大贡献。

    焦楠在致辞中表示,校务工作研究会作为全国中医药高等教育学会所属研究会,积极开展了形式多样的工作交流和学术研究,取得了丰硕的研究成果,是全国中医药高等教育学会所属研究会中的标杆。希望中医药校务工作者聚焦服务学校发展、聚焦产出研究成果、聚焦提升自身能力等三方面继续深入研究,不断提升自身综合素质和专业水平,争取产出标志性成果。

    徐旭卿在致辞中强调,中医药高等教育具有独特性,中医药院校的校务工作应体现中医药特色。希望中医药院校的校务工作者借助全国中医药高等教育学会校务工作研究会的平台,深入研究提升中医药院校校务工作水平的方法和路径,积极打造具有中医药特色的校务工作品牌,推动中医药高等教育高质量发展,促进中医药传承创新发展。

    程海波表示,全国中医药高等教育学会校务工作研究会于2014年成立,十年来校务委员会围绕全国中医药高等教育工作重点,积极组织科学研究、学术交流活动,充分发挥智库作用,扩大社会影响,为中医药高等教育事业高质量发展作出了积极贡献,相信未来校务工作会迈上新台阶,取得新成果。

    黄建波表示,校务工作承担着全校总开关、总枢纽、总调度的作用,责任重大、使命光荣,中医药院校校务工作者要提高政治站位,锤炼政治担当,常怀家国情怀,坚守苦干作风,围绕学校中心工作谋大局、促发展,为促进校园持续健康发展、师生和谐成长聚力赋能。

    开幕式结束后,欧阳波以“学思践悟习近平总书记关于中医药工作的重要论述 高质量做好综合室工作”为题作了主旨报告,就如何学习贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,高质量做好办公室“三服务”工作作了深入交流。

    北京中医药大学办公室、成都中医药大学办公室以及浙江中医药大学办公室负责人分别围绕“推动学校事业高质量发展”“高质量做好三服务工作”“数字赋能校务工作提质增效”等主题作报告。

    会议还表彰了21篇获奖优秀论文,公布了12项获立项课题。优秀论文获奖作者代表进行了交流发言。

    本次大会之前还举办了第二届第二次常务理事会议。全国中医药高等教育学会副秘书长焦楠宣读了校务工作研究会理事长的调整名单,理事长由南京中医药大学校长程海波调整为浙江中医药大学副校长黄建波。会议还审议通过了研究会理事增补名单,研究会2024年会优秀学术论文获奖名单,研究会2024年会课题立项名单,研究会会标、会旗和会歌。

    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)

    校办电话: 0571-86633177 传真:0571-86613500 

    浙ICP备05040830号-1 浙公网安备 33010802003603号

    Copyright ©1959-2023 浙江中医药大学  


    • 企业微信号
    • 官方微博
    • 官方微信

    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号    邮编:310053

    校办电话:0571-86633077 ,0571-86633177

    传真:0571-86613500

    Copyright © 2023 浙江中医药大学

    浙ICP备05040830号-1 浙公网安备 33010802003603号