网站首页

    新闻动态

    当前位置 : 
    网站首页 > 正文

    省人大常委会党组书记、副主任梁黎明来我校宣讲党的二十大精神

    发布单位 : 宣传部           时间 : 2022-11-14

    11月14日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明来我校宣讲党的二十大精神。校党委书记黄文秀主持宣讲会。校党政领导班子成员、全体中层干部正职、师生代表等参加会议。

    梁黎明指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会深刻阐释新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,系统擘画全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,巨幅描绘以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的光明前景,取得了丰硕的政治成果、实践成果、理论成果、战略成果、制度成果。最重要最根本的成果是,再次宣示了“两个确立”的决定性意义,明确了最大的政治、最大的大局、最大的原则,标注了此次大会彪炳史册的历史地位、历史意义、历史贡献。

    15E00

    梁黎明强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,要在全面学习上下功夫。一要原汁原味学。按照中央和省委的规定要求,原原本本、全面系统、及时跟进抓好学习,认真研读党的二十大报告和党章,认真学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话等系列讲话精神,大力推动当代中国马克思主义、21世纪马克思主义进头脑、进讲坛、进教材。二要立足实践学。把学习宣传贯彻党的二十大精神有机融入教育教学,充分发挥智力资源优势,结合学校实际和课程安排,精心组织理论研究、课题调研以及系列社会实践活动。三要广泛宣讲学。鼓励专家名师、学生当好党的二十大精神宣讲员,采取青年学生喜闻乐见的方法途径,打造更多具有“新时代味”“浙江味”“中医药味”的学习品牌,推动党的二十大精神应知应会、深入人心。

    梁黎明指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,要在全面把握上下功夫。认真抓好学习领会,准确把握党的二十大精神的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。牢牢把握过去5年和新时代10年的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,全面、系统、深刻领会党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,更好把握内涵外延、吃透精髓要义,学出理想信念、学出使命担当、学出过硬本领、学出党的优良作风。

    1AB2C

    梁黎明强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,要在全面落实上下功夫。党的二十大为高校在新征程上展现新作为提出了更高要求。浙江中医药大学作为省重点建设高校,是中医药领域的知名学府,承担着科教兴国、推进中医药事业发展的使命和责任。要认真学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于教育、中医药工作的重要论述精神,不断提升办学水平和核心竞争力,加快推进一流中医药大学建设,努力为中国式现代化浙江实践贡献力量。梁黎明提出四点希望:一要深入实施科教兴国战略,以更高站位办好人民满意的教育。二要突出落实创新驱动发展战略,以更强担当推进中医药学科建设。三要聚焦聚力人才强国战略,以更实举措打造高素质专业化人才队伍。四要紧紧围绕青年工作这一战略抓手,以更高坐标凝聚中国式现代化的青春力量。

    F389

    黄文秀汇报了学校建设一流中医药大学的进展情况、阶段成效和下阶段重点工作。黄文秀表示,梁黎明副主任的报告为我们进一步学习宣传贯彻党的二十大精神明确了目标、指明了方向,并就学校学习宣传贯彻党的二十大精神提出三点要求:一是要走深走实抓学习,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合梁黎明副主任的讲话要求,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,将学习党的二十大精神与学习习近平总书记对我校的重要指示批示精神相结合,与省委省政府建设一流中医药大学的决策部署相结合,把党的二十大精神融入教育教学全过程;二是要见行见效促发展,党的二十大报告把教育、科技、人才放在前所未有的高度,学校要对照要求,深入推进创新驱动发展战略,促进中医药传承创新发展,坚定不移实施人才强校战略,全面提升人才队伍的层次和水平;三是要尽职尽责担使命,坚持问题导向、目标导向、效果导向,实施“八个一流”工程,强化内涵建设发展,全面提高学校高质量发展水平,早日把学校建设成为特色鲜明、守正创新的一流中医药大学,为实现“两个先行”和国家中医药综合改革示范区建设作出新的更大贡献。

    会上,师生代表围绕学习贯彻党的二十大精神,结合自身工作学习实际进行交流发言。基础医学院中医临床基础第三党支部书记汇报了支部工作和党的二十大精神学习体会。

    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)

    校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500 

    浙ICP备05040830-1号 浙公网安备 33010802003603号

    Copyright ©1959-2021 浙江中医药大学  

    • 企业微信号
    • 官方微博
    • 官方微信

    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号    邮编:310053

    校办电话:0571-86633077 ,0571-86633177

    传真:0571-86613500

    Copyright © 2021 浙江中医药大学

    浙ICP备05040830-1号   浙公网安备 33010802003603号