网站首页

    新闻动态

    当前位置 : 
    网站首页 > 正文

    中国工程院院士、国医大师王琦教授受聘为浙江中医药大学特聘教授和浙江中医药大学活态传承经典书院名誉院长

    发布单位 : 人事处           时间 : 2022-08-06

    8月6日,学校举行聘任仪式,聘任中国工程院院士、国医大师王琦教授为学校特聘教授和浙江中医药大学活态传承经典书院名誉院长。

    184EC

    省委教育工委专职副书记陈春雷,省卫生健康委员会副主任、省中医药管理局副局长曹启峰,我校党委书记黄文秀,校长陈忠,校党委副书记张光霁,副校长吴承亮,中华中医药学会领导,来自全国各中医药院校领导和专家,学校相关职能部门负责人和师生代表参加聘任仪式,仪式由张光霁主持。

    E379

    聘任仪式上,陈忠宣读聘任文件,黄文秀为王琦院士颁发聘书并佩戴校徽。

    ED72

    158C6

    王琦院士对浙江中医药大学的聘任表示感谢,对浙江中医药大学发展成就和推进一流中医药大学建设工作取得的成绩表示肯定。王琦院士表示,活态传承不是静态传承,只有活态传承才能更好地将经典理论知识应用到当今学术中。要发挥浙江中医药大学活态传承经典书院的作用,将院校教育和书院教育有机结合起来,把浙江中医药大学活态传承经典书院建设成为学者讨论问题、弘扬学术的高地,培养更多高层次人才,为传承发展中医药事业和浙江中医药大学建设一流中医药大学贡献力量。

    D70E

    王琦、陈春雷、曹启峰、黄文秀、陈忠共同为浙江中医药大学活态传承经典书院揭牌。

    1AD67

    黄文秀对王琦院士担任学校特聘教授和活态传承经典书院名誉院长表示感谢。黄文秀指出,当前学校正按照省委省政府决策部署,深入实施“八个一流”工程,全面推进一流中医药大学建设。在建设一流中医药大学过程中,人才是第一要素,学校将以王琦院士受聘为契机,进一步实施超常规的举措,加大高层次人才的引进力度,加快打造一支能适应一流中医药大学建设发展的高素质人才队伍,推动学校各项事业实现超常规高质量发展,为中医药强省和健康浙江建设、推进“两个先行”作出新的更大贡献。

    E541

    专家介绍:王琦,中国工程院院士,国医大师,国际欧亚科学院院士,国家“973”计划首席科学家,享受国务院特殊津贴的有突出贡献专家,现任北京中医药大学终身教授(一级教授)、北京中医药大学国家中医体质与治未病研究院院长,国家中医药管理局重点学科中医体质学科带头人。王琦院士构建并完善了中医体质学、中医男科学、中医藏象学、中医腹诊学等学术体系,开拓了中医原创思维、中医未病学等新的学科领域。

    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)

    校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500 

    浙ICP备05040830-1号 浙公网安备 33010802003603号

    Copyright ©1959-2021 浙江中医药大学  

    • 企业微信号
    • 官方微博
    • 官方微信

    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号    邮编:310053

    校办电话:0571-86633077 ,0571-86633177

    传真:0571-86613500

    Copyright © 2021 浙江中医药大学

    浙ICP备05040830-1号   浙公网安备 33010802003603号