| 校务服务 | 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    学校要闻 您的位置: 网站首页 > 学校要闻 > 正文
    再传喜讯!我校多支参赛队入围全国大学生医学技术技能大赛总决赛
    发布单位:教务处   上传时间:[2021-04-18]   浏览次数:

    4月16-18日,由教育部主办的第十届中国大学生医学技术技能大赛护理学专业赛道华东分区赛在徐州医科大学举办,共有62所院校参赛。我校护理学院应钰皑、朱倩寅、徐雅、屠杭佳同学组成的参赛队,以扎实的基本功和出色的临场发挥,获得华东赛一等奖,顺利进入全国总决赛。朱倩寅同学还获得新生儿基本护理技术、雾化吸入技能2项单项奖。

    ACC81

    中国大学生医学技术技能大赛是医学高等院校的顶级赛事,本届护理学专业赛道以“尚德精术培育卓越人才,中西并重共筑健康中国”为主题,受到社会各界的广泛关注。我校护理学专业是国家级一流本科专业建设点,人才培养一直以来受到社会的高度认可,通过竞赛有助于提升学生综合思维能力和临床技能水平,进一步推动医学教育改革,提升师资队伍教学质量,从而更好地促进高质量的护理学人才培养。

    据悉,5月15—16日,第十届中国大学生医学技术技能大赛全国总决赛将在天津举办,我校第一临床医学院、第二临床医学院、护理学院的12位本科生将代表学校分别参加中医学专业、临床医学专业五年制、护理学专业3个赛道的总决赛。

    4月上旬我校在全国第十届大学生医学技术技能大赛中医学专业赛道全国预选赛获特等奖、临床医学专业五年制赛道华东分区赛获一等奖,以优异成绩进入全国总决赛。

    上一条:我校教师在浙江省高校教师教学创新大赛中取得佳绩
    下一条:我校举行2020年度表彰大会暨荣退仪式

    关闭

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500