| 校务服务 | 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    学校要闻 您的位置: 网站首页 > 学校要闻 > 正文
    校纪委召开扩大会议专题学习《公职人员政务处分法》
    发布单位:   上传时间:[2020-06-30]   浏览次数:

    6月28日上午,学校纪委在滨文校区第五会议室召开扩大会议,专题学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》。会议由校纪委书记、监察专员章建生主持。

    会议认为,《公职人员政务处分法》是继《监察法》之后,深化国家监察体制改革的又一重要制度成果,是完善党和国家监督体系的重要内容;是深入贯彻四中全会精神,强化对所有行使公权力的公职人员的监督,完善党和国家监督体系的具体实践;是坚持“三不”一体理念,深化标本兼治,使广大公职人员因敬畏而“不敢”,因制度而“不能”,因觉悟而“不想”。通过对处分情形、处分后果等作出明确规定,为公职人员开出负面清单,在纪法贯通中体现抓早抓小,防微杜渐。

    会议要求,全体纪检监察干部要切实提高政治站位,充分认清《公职人员政务处分法》出台的意义,准确把握其中的精神内涵和实质要求,强化对公职人员的管理监督。一要深入学习、学深悟透,要原原本本学、逐字逐句学,融会贯通学,真正做到学懂弄通、学深悟透。二要组织学习、营造氛围,要通过层层推动学、营造氛围学、线上线下学等多种形式,让广大干部、教师、医务工作者学法、懂法、守法。三要强化落实、严格执法,坚持有法必依、执法必严、违法必究,推动各项条款落到实处。

    校纪委委员、校纪检监察室人员与附属医院纪检监察室主任参加了会议。

    上一条:陈忠校长开讲:科研诚信与学术规范是一门“必修课”!
    下一条:全国西学中骨干人才培训四省联合培养项目第四次理论培训在杭州开班

    关闭

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500