| 校务服务 | 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    学校要闻 您的位置: 网站首页 > 学校要闻 > 正文
    我校隆重举行2020届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
    发布单位:党委研究生工作部、研究生院   上传时间:[2020-06-22]   浏览次数:

    6月22日上午9:00,浙江中医药大学2020届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在滨文校区行政楼报告厅顺利举行,结合疫情防控要求,今年同时分设两个分会场,并同步进行网络直播。校党委书记孙秋华,校长陈忠,校党委副书记张元龙,副校长张光霁,校纪委书记章建生,副校长温成平,党委委员陈烈荣,研工部、研究生院领导、各学院负责人以及将近500名研究生毕业生和导师代表共同出席了本次学位授予仪式,近七千人在线收看了本次直播。毕业典礼由校党委副书记张元龙主持。‍

    校长、校学位评定委员会主席陈忠教授代表学校向全体毕业生表示祝贺并献上毕业寄语,陈校长高度赞扬同学们在学术生涯中得到了很好的历练,发表了高水平学术论文(2020届硕士高晨同学单篇论文的影响因子高达27.516),在国际会议上荣获青年学者奖,在抗击疫情中贡献了力量。随后,他以“what to do”、“why to do”、“how to do”三个问题的阐述表达了对毕业生的祝愿与期许,他希望研究生同学们在时代的浪潮中因时而动、因事而为,直至抵达理想的人生彼岸。同时陈校长以一名过来人和引路人的身份,与研究生同学们一起分享了三个建议,他希望研究生同学们无论做人做事,还是做学问,都要踏踏实实,要问心无愧,要敢于面对社会各种挑战,同时要知足常乐,心怀感恩。把研究生期间所培养的学术素养、科研能力、创新思维、人文情怀灵活运用于今后的生活、学习之中,持之以恒,厚积薄发,事业有成。

    校党委书记孙秋华教授为2020届浙江省优秀毕业生代表颁奖。一届届优秀学子的榜样力量指引着浙中医大的后浪们共书精彩研途。2020届研究生毕业生共有112位同学获评为“浙江中医药大学优秀毕业生”,35位同学获得“浙江省优秀毕业生”荣誉称号。

    来自基础医学院郑洪教授代表全体导师发表离别赠言,他结合自身成长经历,以他的导师——已故国医大师邓铁涛赠予他的三句赠言“学我者必超我”、“中医要与最新的科学技术相结合”、“万里云天万里路”,来勉励所有研究生同学要怀抱信念,不懈努力,他深情地期待在校史馆的杰出校友名录上再次看到大家的名字。

    研究生毕业生代表、第四临床医学院2017级外科学硕士生陆思同学的发言以感激、感悟、祝福三个关键词与所有2020届研究生毕业生共勉,她希望研究生同学们始终能恪守初心,奋发有为,能够以最优秀的成绩和贡献回报母校的教育培养。

    学位授予仪式由副校长、校学位评定委员会副主席张光霁教授主持,博士毕业生、硕士研究生逐一登台,校长陈忠教授与同学们握手,为他们拨流苏、颁发学位证书。2020届毕业研究生授予医学博士学位39人,医学硕士学位273人,工学硕士学位2人,中医硕士专业学位289人,临床医学硕士专业学位96人,口腔医学硕士专业学位11人,授予护理硕士专业学位5人,授予公共管理硕士专业学位13人。在喜悦、庄严的氛围中浙江中医药大学2020届研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

    毕业季不说再见,相信再见有期,来日方长,梦想花开。母校祝愿2020届研究生毕业生在今后的道路上,书写幸福人生,成就锦绣前程。

    上一条:全国西学中骨干人才培训四省联合培养项目第四次理论培训在杭州开班
    下一条:我校在2020年浙江省高校思政微课大赛中取得佳绩

    关闭

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500