| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    学校要闻 您的位置: 网站首页 > 学校要闻 > 正文
    校党委理论学习中心组召开扩大会议专题学习党的十九届四中全会精神
    发布单位:党委宣传部、网络监管中心、全媒体中心   上传时间:[2019-11-05]   浏览次数:

    11月4日,学校在滨文校区第一会议室召开校党委理论学习中心组扩大会议,学习传达党的十九届四中全会精神和省委常委扩大会议精神。校党委书记孙秋华,校长陈忠,校党委副书记陈刚,副校长李俊伟、张光霁、赵峰,校纪委书记章建生,副校长温成平,校党委委员、宣传部部长陈烈荣以及校全体中层干部参加了会议。会议由孙秋华书记主持。

    会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻总结了我们党领导人民探索推进我国国家制度建设和国家治理取得的历史性成就,明确提出了总体要求、总体目标、重点任务和重大举措,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献。

    会议认为,习近平总书记在全会上的重要讲话,回顾总结一年多来党和国家工作,科学分析国内外形势的发展变化,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,对贯彻落实全会精神提出明确要求。讲话高瞻远瞩、总揽全局,求真务实、守正创新,提出了一系列新思想新论断新要求,进一步深化了对中国特色社会主义规律的认识,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。

    会议强调,学习领会党的十九届四中全会精神,要准确把握我国国家制度和国家治理体系“十三个坚持”的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大部署,准确把握中央关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的重要要求,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。

    会议强调,要通过学习贯彻十九届四中全会精神,在思想上深刻认识到:坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是一项关乎全局、着眼长远、纲举目张的大战略;以习近平同志为核心的党中央的坚强领导是推进国家治理体系和治理能力现代化的定盘星、主心骨;中国特色社会主义制度和国家治理体系具有强大生命力和显著优越性,是行得通、真管用、有效率的制度和治理体系;这次全会作出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化新部署,为推进“四个伟大”提供了战略指引。

    校党委书记孙秋华就学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神提出明确要求。她指出,要把学习宣传和贯彻落实好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。校院两级中心组要统筹指导,精心组织,要把学习全会的内容作为思政教育和课堂教学的重要内容。要深入领会全会精神。认识和把握全会的重大意义,领悟中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,牢牢把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,切实增强干部的“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要增强贯彻落实的自觉性。切实贯彻党中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求,校院两级领导干部要切实强化制度意识,紧密联系学校实际,加强制度机制的理论研究和实践探索,扎实推进学校内部治理体系建设,不断提高校院两级治理的能力,切实把制度优势转化为学校治理的效能;要营造宣传氛围。紧扣全会取得的重要成果、作出的重大部署,结合学校育人的实际,将第一课堂和第二课堂联合起来,讲好中国故事,把制度自信贯穿宣传工作的始终,努力营造坚定中国特色社会主义制度自信的浓厚氛围。

    上一条:我校附属三院中医药国际合作项目“中国—白俄罗斯中医药中心”在明斯克揭牌
    下一条:学校召开全体中层干部会议,集中学习全国中医药大会精神

    关闭

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500