| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    学校要闻 您的位置: 网站首页 > 学校要闻 > 正文
    学校召开教师干部大会宣布领导班子调整决定
    发布单位:党校办   上传时间:[2019-09-05]   浏览次数:

    9月5日上午,学校召开教师干部大会,宣布省委关于校领导班子调整的决定。省委组织部副部长胡旭阳,省教育厅党委副书记干武东,省委组织部干部三处处长徐青录出席会议。会议由干武东主持。学校党政领导班子成员、全体中层干部、高级专业技术职务人员代表、民主党派负责人、教职代会执委会成员等参加会议。

    会上,徐青录处长宣读了省委决定:提名陈忠任浙江中医药大学校长;提议方剑乔同志不再担任浙江中医药大学校长职务;温成平同志任浙江中医药大学党委委员,提名任浙江中医药大学副校长;免去郭清同志浙江中医药大学党委委员职务,提议其不再担任浙江中医药大学副校长职务,保留本科高校副职待遇。

    胡旭阳副部长在会上讲话。他指出,这次学校领导班子调整是省委着眼高教强省战略实施和学校班子建设的实际,经过反复酝酿和审慎研究以后做出的决定。省委认为陈忠同志担任浙江中医药大学校长,温成平同志担任副校长、党委委员是合适的,希望大家把思想统一到省委决定精神上来,全力支持两位同志开展工作。

    胡旭阳副部长代表省委对学校事业发展和班子建设提出四点要求:一要以以大观小的联系观点,系统谋划事业发展。要善于在省委中心大局当中来准确定位和规划学校的发展,传承好中医药文化,建设更高质量的人才培养体系,更好服务健康浙江建设。二要以固本培元的重视程度,坚定抓好内涵建设。要固人才培养的根本,培学科建设的元气,坚定不移推进内涵建设,使学校真正“强身健体”。三要以抓方配伍的严谨态度,自觉维护班子团结。要坚持党委领导下的校长负责制,在团结协作中不断提升班子合力。四要以求本远志的不懈追求,扎实开展主题教育。要把开展主题教育同推进学校改革发展各项任务紧密结合起来,使党员干部教师在主题教育中焕发出来的热情激情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。

    陈忠校长在会上作了表态发言。他说,我与浙江中医药大学有着不解之缘,今天接过校长的接力棒,深知使命光荣,更知责任重大。他表态,将坚决贯彻党的教育方针和社会主义办学方向,在党中央和省委正确领导下,根据我省两个高水平建设要求,加强与班子成员团结协作,恪尽职守、以诚待人、虚心学习、励精图治,与全校师生员工一起,为早日建成以中医中药为特色、多学科协同发展、优势突出、具有国际影响力的教育研究型大学不懈奋斗。

    校党委书记孙秋华代表学校党政班子作表态发言。她表示,坚决拥护和服从省委的决定,感谢省委省政府、省委组织部、省教育厅党委一直以来对学校的关心和支持及对我校班子建设的重视。她代表全校师生员工欢迎陈忠教授就任校长并祝贺温成平教授提任副校长,表示将积极支持陈忠校长、温成平副校长的工作,也希望他们尽快熟悉情况,适应新岗位的工作。孙秋华书记表示,学校党政班子将在省委省政府领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确办学方向,坚守初心,担当使命,党政协同,凝聚力量,团结带领全校干部和教职工,奋力推进学校高水平高质量发展,努力为我省经济社会发展作出积极贡献。

    干武东副书记作总结讲话。他希望浙江中医药大学广大教师干部要切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,统一到学校改革发展稳定的大局上来,统一到推进“双一流”建设的目标上来,自觉践行为党育人、为国育才的初心和使命,为推动两个高水平建设和全力实施高教强省战略作出新的更大贡献。


    上一条:我校举行2019级新生开学典礼
    下一条:学校举办2019年干部学习培训会

    关闭

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500