| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    学术动态 您的位置: 网站首页 > 学术动态 > 正文
    学术讲座预告
    发布单位:科研处   上传时间:[2019-09-23]   浏览次数:

    时间:2019924日10:00-12:00

    地点:滨文校区行政楼七楼第六会议室

     

    主题:Development of Intratumoral Ph Targeted Liposomal Delivery Systems for Anticancer Drugs


    讲者:Dr. Gerald J. Yakatan(杰拉德)


    讲者介绍:

    美国药学科学家协会(AAPS)研究员。国际药品研发大会(ICDD)组织者、主持人以及部分议题的发言人。美国植物药协会常务副会长。

    杰拉德博士在1971年获得佛罗里达大学药物科学博士,1972-1980年在德克萨斯大学奥斯汀分校任教,担任药学系主任,并获得终身副教授。在1980-1983年担任华纳.兰伯特/派克.戴维斯公司药代动力学和药物代谢部主任,19831987年担任华纳.兰伯特/派克.戴维斯公司全球产品开发副总裁期间,负责研发了立普妥降脂药,至临床二期结束为止。1990-1995年担任日本田边制药公司美国研究实验室总裁兼首席执行官。1998-2005年担任Avanir公司总裁兼首席执行官,成功带领公司开发和销售治疗慢性疾病的各类新药。制定独特的战略方针使 Abreva---治疗唇疱疮最大的 OTC 药通过了 FDA 的审核。领导 Abreva 的许可证申请工作,并与葛兰素史克公司建立了合作伙伴关系。获得生产许可后又申报了另一项能减少假性球蛋白影响的世界上最好的神经学药品Nuedexta,并领导研发这种能治疗神经性疼痛的药物到临床三期。自1996年开始一直担任IriSys, Inc.公司的董事长兼首席执行官。

    注:ICDD是美国食品药品监督管理局(FDA)高级官员与世界制药巨头高管交流和沟通的论坛大会,自1962在德克萨斯大学奥斯汀分校成立以来,已成为全球最具影响力的药物研发大会之一。


     

    上一条:关于做好杭州市2020年度哲学社会科学常规性规划课题申报工作的通知
    下一条:学术讲座预告:中国创造:5G基因工程仓鼠心血管疾病模型的构建

    关闭

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500