| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    学校要闻 您的位置: 网站首页 > 学校要闻 > 正文
    学校召开校党委理论学习中心组扩大会议
    发布单位:党委宣传部、网络监管中心、全媒体中心   上传时间:[2019-05-15]   浏览次数:

    5月15日,学校在滨文校区第一会议室召开校党委理论学习中心组扩大会议。校党委书记孙秋华,校长方剑乔,校党委副书记张元龙、陈刚,副校长郭清、李俊伟、张光霁、赵峰,纪委书记章建生,校党委委员、宣传部部长陈烈荣以及校全体中层正职干部(含主持工作副职)参加了会议。会议由孙秋华书记主持。

    会议重点学习了省委十四届五次全会精神、全省防范化解重大风险专项培训精神、全省高校党的建设和思想政治工作会议精神和全省高校网络意识形态工作会议精神。

    会议指出,省委十四届五次全会深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述精神,对我省防范化解重大风险工作进行系统梳理和全面部署,为我们防范化解重大风险指明了方向、提供了遵循。全省防范化解重大风险专题培训班就防范化解政治、经济与科技、意识形态、党建、社会、金融等领域重大风险作了深入的专题辅导,对学校深化思想认识、提高能力水平,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战具有重大意义。全校上下要认真学习、深刻领会,准确把握打赢防范化解重大风险攻坚战的重点任务和工作机制,切实把思想和行动统一到省委的部署和要求上来。

    会议强调,高校党建和思政工作是办好高校的优势和保证。高校要坚持以政治建设为统领,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,引导高校师生树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把党的组织建设放在更加突出位置,加强党对高校的全面领导,强化院系党组织的政治功能和政治责任,发挥师生党支部的战斗堡垒作用。会议强调,要把思想政治工作作为高校一切工作的生命线,努力讲好中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,创新教学方式方法,让思政课内容生动起来、课堂活跃起来、学生爱听起来,增强高校思政工作的亲和力感染力,激发广大师生爱党爱国爱社会主义热情。会议还强调,要加强学校安全稳定工作,认真落实意识形态工作责任制,重视学校文化学术阵地管理,加强学校食堂、宿舍、实验室、消防等安全管理,开展大学生心理健康与危机干预工作,完善校园周边综合治理工作机制。

    会后,校党委专门就我校做好防范化解安全风险工作进行了部署,明确了具体任务和要求。

    上一条:首届中国中医药院校实验室工作处长论坛(杭州)暨中国中医药院校实验室工作联盟筹备会成功举行
    下一条:“护理骄傲”国际护士节晚会暨2017级护生加冕典礼圆满落幕

    关闭

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500