| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    学校要闻 您的位置: 网站首页 > 学校要闻 > 正文
    我校组织干部师生收听收看纪念五四运动100周年大会直播
    发布单位:   上传时间:[2019-04-30]   浏览次数:

    纪念五四运动100周年大会4月30日上午10时30分在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学校党委、直属附属医院党委、各党总支、各分院(部门)师生及团学干部在滨江校区、富春校区、各附属医院组织收看了纪念五四运动100周年大会直播,认真学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。

    机关党总支在滨文校区行政楼第一会议室组织集中收看

    医学技术学院组织师生观看学习

    护理学院组织观看学习

    团学干部组织观看学习

    富春校区师生员工在富春校区图书馆会议中心报告厅组织集中收看

    各直属附属医院党委组织集中收看

    药学院学子在天目山采药实践期间自发观看学习

    口腔医学院学子在宿舍组织观看学习

    有些因承担教学、医疗和出差等任务而无法收看直播的师生员工,各党总支、附属医院党委也另行安排时间地点组织集中收看重播,或自行收看,做到学习贯彻全覆盖。

    直播结束后,师生纷纷对观看纪念五四运动100周年大会直播发表了感言。

    校团委书记王斌艳:在听完习总书记重要讲话后,很振奋,也很激动。习总书记高度关注青年发展,特别指出“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的希望在青年”,并且浓墨重彩地给青年提出了“树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为”的殷切期望。作为高校团干部,要继续发扬五四精神,紧密围绕和联系青年,努力创新青年工作方式方法,坚持强三性、去四化,深入推进落实共青团改革措施,使全校青年工作和共青团工作沿着正确的方向砥砺前行。

    医学技术学院分团委书记金怡:作为一名高校基层团工作者,要明确肩负的历史责任,牢记立德树人使命。同时,要坚定不移地认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,深刻领会五四运动的历史意义。引导团员青年践行社会主义核心价值观,不断激发团员青年的奋斗精神、斗争精神,展现青春心向党、建工新时代的奋进姿态,努力成为有理想有本领敢担当的新时代优秀青年。

    校学生会主席徐宾悦:纪念五四运动100周年大会在今天上午举行,在观看直播后,我感触颇深。新时代下的新青年,天地广阔,大有可为,身为浙中医大学子,应当立足新起点,迈向新征程。学生干部要积极响应习总书记对于青年“爱国、励志、求真、力行”的殷切期望,传承“五四精神”,永葆青春活力,将习总书记的殷切嘱托贯彻到个人工作学习的各个方面,不断锤炼自己的意志和本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出浙中医大学子应有的贡献。展望未来,吾辈任重而道远,必将上下而求索。我们定将不负所望,不忘初心,继续前行!

    第一临床医学院2017级临床医学顾鑫怡:作为一名医学生,我一直不敢忘记“健康所系,性命相托”的誓言。作为一名青年党员,我更不敢忘记在“两个一百年”关键一程中身负的重责。我将扎实基础,锻炼技术,为以后更好地救死扶伤;我将牢记习总书记的嘱托,率先垂范,身体力行,为以后更好地为人民服务。

    护理学院2017级护理学求泱:听完习近平总书记的谆谆教导和殷切期待,我心潮澎湃!100年了,这100年的历史证明,青年是社会中最积极、最活跃、最有朝气的一部分力量,作为新时代的新青年,我志愿在青年时期发奋学习,接过前辈手中的烛火,在庄重誓言中,追随南丁格尔誓言。洁白燕帽赋予的重担,是一生无悔的平凡坚守。

    第一临床医学院2016级中医学洪田田:“青年是最富有朝气、最富有梦想的群体,也是中医药事业薪火相传的重要力量。”青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们作为中医药院校的学生,亦肩负着推动中医药事业向前发展的使命与担当。不畏艰难,勇挑重担,我们立志在不断的磨炼与挑战中,传承好中国传统医药文化,将祖国的中医药事业发扬光大!

    基础医学院公共卫生学院2017级硕士任瑞星:习主席站在广大青年的角度,立足以下几个方面与我们沟通和交流并寄予厚望:历史角度--在中国新民主主义革命、社会主义革命建设进程中广大青年为祖国做出了重要贡献;当代角度--尊重青年天性,照顾青年特点,当代青年压力大,但压力也是成长的动力,关键时刻需要拉一把,用心体会青年所思、所忧、所盼,关心青年的毕业求职、婚恋等问题,呼吁我们青年群体了解国情,把握大势。作为一名医学生,我们肩上承担着重任,我们要脚踏实地地钻研医术,努力做一名“仁医”,虽然中间有许多的枯燥、迷茫,但只有坚持方能有收获。我们要立志高远,走好我们自己的长征路。

    第一临床医学院18级中医学(本硕连读)吴菡:吾辈青年当远志,新时代青年要树立远大理想,为中华民族谱写更辉煌的篇章;吾辈青年当爱国,热爱我们伟大的祖国,将深厚家国情怀融入血脉;吾辈青年当创新,为国家社会注入新鲜的血液。吾辈青年当任重,担负起先锋队伍的引领重责。

    药学院2018级中药学方爽:中国青年是实现中华民族伟大复兴的伟大中国梦的生力军,拥有无限的发展潜能,习近平总书记对新时代青年寄予了深远热切的希望。如今发展至关键期,正需要各方共同加紧努力奋斗,作为享受了太多国家爱护的青年人,我们必将认真研习、传承五四精神,努力提高自身素质,不负时代,不负使命担当。

    第二临床医学院2018级临床医学孙洁颖:“奋斗是青春最亮丽的底色。”正值青春年华的我们,要为自己的理想不懈奋斗,要为祖国的梦想不断努力。我们青春的热血里,流淌着一往无前的执着,承载着舍我其谁的使命,终将熔铸成为梦想为国家的奋斗与担当。“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”以青春之我成就青春中国,看我,看你!

    上一条:我校举办纪念五四运动100周年大合唱比赛
    下一条:学校顺利举行2018年度“红旗团支部”评选活动

    关闭

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500