| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    学校要闻 您的位置: 网站首页 > 学校要闻 > 正文
    我校“蒲公英创库”正式开园
    发布单位:党委学生工作部、学生处   上传时间:[2019-04-19]   浏览次数:

    4月18日上午,浙江中医药大学“蒲公英创库”开园仪式在富春校区隆重举行,校长方剑乔,校党委副书记张元龙,校党委委员、宣传部部长陈烈荣,学校职能部门、各学院负责人以及入驻创库的大学生创客代表们出席活动。校长方剑乔和副书记张元龙为创业园揭牌,副书记张元龙致贺词。

    张元龙在贺词中表示,2018年是我校创业教育快速推进的一年,校党委高度重视创业教育工作,实施了“机构、场地、人员、经费”四到位的政策机制,创业学院严格按照部署扎实推进了创新创业教育改革的九大工程,“蒲公英创库”的开园,标志着我校创新创业教育迈入了新时期。张元龙强调,“蒲公英”创库应当发挥好“创业苗圃”及“孵化器”的作用,成为我校大学生创业实训、创业实践、创业孵化的重要生态系统,助力大学生创新创业教育、助力学校科技成果转化、助力优秀校友培育工程。最后,张元龙用富有诗意的语言勉励了入驻创库的大学生创客们:蒲公英的飘扬从来不是孤独的流浪,而是生命的延续,从“蒲公英创库”走出去的大学生创客们,定能带着学校“求本远志”的烙印,在祖国的大地上让创业梦想生根发芽,大行创新创业创造之事,服务于新时代中国的建设。

    目前,蒲公英创库占地500平米,设有创客工位78个,是我校第一个符合省级众创空间建设要求的校内创业园区。作为一家聚焦于中医药类大学生创新创业的众创空间,蒲公英创库专注于为大学生创业者打造出一个从实验室到商业产品的创业生态圈,致力于成为中医药新产品开发、中医药大数据及云计算、中医药智能可穿戴设备、中医药文化创意等源自大学创新平台的科技创新产品。现已有36支创业团队、200余名大学生创业者入驻其中。

    仪式结束后,方剑乔校长一行参观了“蒲公英创库”,并与创库的大学生创客亲切交流。

    上一条:驻省教育厅纪检监察组领导来校调研
    下一条:“光影·人生”摄影作品展开展

    关闭

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500