| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    学校要闻 您的位置: 网站首页 > 学校要闻 > 正文
    我校及附属一院与富阳区政府将开展长期战略合作
    发布单位:   上传时间:[2019-04-08]   浏览次数:

    2019年4月8日上午,浙江中医药大学、附属一院(浙江省中医院)与富阳区人民政府长期战略合作签约仪式在富阳区人民政府会议中心举行,标志着我校和附属一院与富阳区人民政府长期战略合作开启了新篇章。

    1A8D9

    省政府副秘书长蔡晓春、省教育厅副厅长于永明、省卫健委副主任曹启峰、省中医药管理局局长徐伟伟、杭州市政府副秘书长詹国平、杭州市卫健委党委委员项海青,我校党委书记孙秋华、校长方剑乔、副校长张光霁及相关部门负责人,富阳区区委书记朱党其、区长吴玉凤等领导及相关部门负责人,附属一院党委书记黄琦、院长毛威及部分医院领导班子成员出席签约仪式。方剑乔校长、吴玉凤区长、毛威院长代表三方签署合作框架协议。

    16B6C

    根据省委省政府全面实施高等教育强省战略和加快推进卫生健康事业发展以及“健康浙江”建设要求,为促进中医药事业传承创新发展,按照富阳区经济社会发展和高品质城市建设规划,我校及附属一院与富阳区人民政府秉持“立足长远、共赢互利、共谋发展、服务社会”的宗旨,按照“合作办医、支持办学,分类实施、分步到位”的原则,达成了长期战略合作共识。

    在银湖区块地铁沿线共建新医院。合作建设一所集医疗、教学、科研、保健服务为一体,具有中西医结合特色优势的现代化三级甲等医院。新建医院规划用地180余亩,医院建成后作为我校附属一院主院区管理运营。医院预计在2023年建成,建设目标是打造服务区域、辐射省内外、在国内具有较大影响的一流大学附属医院和中西医结合医学中心。

    预留浙江中医药大学发展用地。根据我校发展战略需要,预留滨江学院(富春校区)南面500亩左右土地作为我校主校区建设发展用地,为主校区拓展和学校后续发展奠定基础。

    助推富阳中医骨伤医院发展。我校和附属一院积极支持富阳中医骨伤医院的学科和队伍建设,富阳区将加大对富阳中医骨伤医院的支持力度,创新管理模式和运行机制,全面推动医院学科专科水平和综合管理能力提升,传承发展好富阳中医骨伤优势,更好服务于民众。

    规划建设中医药产学研基地。根据区域创新发展战略和我校产学研实际需求,在滨江学院(富春校区)北面预留地块建设中医药产学研基地,引入符合规划和政策导向的合作项目,为我校人才培养、科学研究和社会服务提供有力支撑。

    在签约仪式上,省政府副秘书长蔡晓春作了重要讲话,向我校和附属一院与富阳区政府开展战略合作表示祝贺,并希望三方充分发挥各自优势,秉承诚信务实、合作共赢的原则,细化具体合作方案,统筹推进合作项目逐项落地实施,为促进富阳经济社会发展、推动我省中医药事业和高等教育事业作出应有的贡献。

    12124

    党委书记孙秋华、富阳区委书记朱党其、附属一院党委书记黄琦代表合作方讲话,感谢省市各级政府部门对三方合作的关心支持,并表示将在上级政府部门的领导和指导下,精诚紧密协作,强化顶层设计,细化建设方案,明确落实责任,尽快推进项目落地,尽早完成项目建设,积极助力富阳经济社会发展和“健康浙江”建设。

    150BE

    我校和附属一院与富阳区开展长期战略合作,不仅对我校、附属一院和富阳区三方意义重大,也将助力我省高等教育和中医药事业发展。

    富阳区位优势独特,处于杭州主城区的西南门户,是杭州大都市最具潜力最具动能的新城区。富阳于公元前221年置县,已有2200多年历史,全区面积1831平方公里,户籍人口67万,是黄公望《富春山居图》的原创地和实景地,是浙江省14个工业产值超千亿元的区、县(市)之一,正在逐步形成信息技术、高端装备、生物医药、电商物流、现代金融等5大新兴支柱产业。近年来,富阳区坚定“三看四态促转型”“拥抱富春江、拥抱大都市、拥抱新时代”不动摇,持续高质量打好转型攻坚硬仗,全面推进高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理,加快实现与杭州大都市高质量一体化发展,全力加快建设富裕阳光的大都市新型城区,以全新面貌迅速融入杭州大都市圈。

    上一条:我校及附属二院与德中卫生组织签订合作框架协议
    下一条:我校本部和滨江学院增设中医康复学等5个本科专业

    关闭

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500