| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    学校要闻 您的位置: 网站首页 > 学校要闻 > 正文
    校党委理论学习中心组召开扩大会议 认真学习学校思想政治理论课教师座谈会精神和全省教育大会精神
    发布单位:党委宣传部、网络监管中心、全媒体中心   上传时间:[2019-03-30]   浏览次数:

    3月29日下午,校党委理论学习中心组召开扩大会议,认真学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神和全省教育大会精神。会议由校党委书记孙秋华主持,张元龙、陈刚、李俊伟、张光霁、赵峰、章建生、陈烈荣等学校党政领导班子成员、全体中层正职(主持工作副职)领导参加会议。

    孙秋华指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,对于我们进一步强化立德树人,抓好思想政治理论课建设,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人指明了方向,是新时代深化高校思想政治理论课改革创新的重要指南。各级党组织和党员领导干部要提高站位,深刻认识中央召开学校思想政治理论课教师座谈会的重大意义,结合全国教育大会精神和习近平总书记关于高等教育的系列重要指示精神,深入理解和准确把握习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话的丰富内涵、精神实质和核心要义。要结合学校实际,进一步强化党对思政理论课建设的领导,不折不扣地将习近平总书记重要讲话精神贯彻落实好,做到学以致用、学用结合,积极推动我校思想政治理论课改革创新。

    孙秋华原原本本传达了车俊书记在全省教育大会上的重要讲话。她指出,这是省委省政府在新时代召开的首次全省教育大会,是一次高规格的大会,充分体现了省委省政府对教育工作的高度重视。大会对做好教育工作、办好人民满意的教育进一步明确了目标任务,对推进我省教育现代化建设具有重要意义。大会进一步明确了我省教育工作方向,也为我校在新的历史起点上推进教育改革发展、加快学校高水平高质量跨越发展指明了前进方向。全校上下要充分认识大会意义,在学习领会上下功夫,及时传达和认真学习领会会议精神,把思想和行动统一到全面实施高等教育强省战略上来,为我省率先高水平实现教育现代化贡献自己的力量;要强化责任担当,在践悟做实上下功夫,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感和强烈的党性意识,确保党中央和省委省政府决策部署落地生根、取得实效;要注重融入融合,在狠抓落实上下功夫,把学习贯彻全省教育大会精神融入学校重点工作,融入到办学治校、教书育人全过程,抢抓我省教育现代化发展机遇,主动对标省重点高校和“双一流”建设的规划,聚焦加快推进学校高水平高质量跨越发展,找准着力点和切入点,不断推进学校各项事业发展再上新台阶。

    校党委副书记张元龙围绕“如何进一步加强创新创业教育”、副校长李俊伟针对“如何提高教育教学质量”作中心发言。校党委委员、宣传部长陈烈荣围绕“深入领会学校思想政治理论课教师座谈会重要背景和意义”、研工部副部长陈青针对“加强研究生思想政治理论课建设”作中心发言。

    上一条:校党委书记孙秋华召开马克思主义学院教师座谈会
    下一条:我校召开垃圾分类工作动员部署会

    关闭

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500