| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    学校要闻 您的位置: 网站首页 > 学校要闻 > 正文
    浙江老年大学中医药大学教学点挂牌组建
    发布单位:   上传时间:[2019-01-14]   浏览次数:

    1月11日,浙江老年大学中医药大学教学点在学校老年活动中心揭牌,这是浙江老年大学在浙江省高校开办的首个教学点。省委组织部副部长、省委老干部局局长鲍秀英,学校党委书记孙秋华为教学点揭牌。学校党委副书记陈刚,浙江省委老干部局、学校相关职能部门和学院负责人、浙江老年大学有关人员,老同志学员代表共90余人出席了揭牌仪式。

    学校党委副书记陈刚在致辞中谈到:学校党委行政历来都非常重视离退休工作,对学校离退休党建、教育管理和服务给予了充分的关怀和保障。学校党政主要领导经常关心和指导离退休工作,经常走访慰问离退休老同志,对学校离退休工作和老年活动中心的建设提供了很好的场地和经费保障。对省委老干部局、老年大学多年来对我校的关心和帮助表示感谢,感谢省委老干部局把浙江老年大学首个高校教学点落地我校老年活动中心。教学点的设立为学校不断完善充实养老服务内容、提升养老服务品质、为健康浙江建设做先锋进行了具体实践,也是学校老干部工作对养老模式的一次创新探索。希望通过老年大学教学点的建设,我校离退休工作在老干部局和老年大学的指导和关心下更上层楼,为丰富老同志精神文化生活提供更好的平台和更好的教学服务,为学校及周边的老同志提供更多更好的全方位服务。

    浙江老年大学办公室主任甄柏钧表示,这次在浙江中医药大学挂牌组建“中医药大学教学点”,是深入贯彻落实国务院办公厅关于“老年教育发展规划(2016-2020)”、浙江省人民政府关于“扶持发展老年教育事业的若干意见”精神,具体落实省委老干部局关于“创建百家教育活动示范点”的要求,本着开放、就近、共享的原则,充分发挥“示范、引领、辐射”作用,引导推进全民终身学习,加快学习型社会建设,优势互补,做大做强我省老年教育事业的创举。今天的揭牌仪式只是迈出了探索发展道路上的第一步。浙江中医药大学有很好的老年大学教学资源优势,在浙江中医药大学开设教学点工作,是顺应学校及附近老年群体的学习需求,满足由“物质养老”向“文化养老”“智慧养老”“精神养老”的提升跨越。今后,教学点的建设应充分发挥“示范、引领、辐射”作用,在师资力量、教学管理、课程设置、培训提升、经验交流等方面围绕满足老年群体多样化学习需求,协力推进把教学点建设成为老同志满意的精神乐园、文化家园,为建设“两富”“两美”现代化浙江、打造和谐社会作出一份努力。

    揭牌仪式上,领导们还为参加教学点合唱的老同志们送上了新年祝福,合唱团进行了现场教学,学唱浙江中医药大学校歌。

    揭牌仪式后,鲍秀英副部长在学校领导的陪同下参观了浙江名中医馆和附属第三医院庆春院区,双方就离退休工作相关情况进行了座谈。

    座谈会上,学校离退休处就学校离退休工作、离退休党建和老年活动中心教育教学等的开展情况及建设规划进行了汇报,鲍部长和孙书记分别代表上级部门和学校党委对学校离退休工作和老年大学教学点建设发展作出具体指示。

     

    上一条:浙江中医药大学60周年校庆公告(第一号)
    下一条:我校 “中国-罗马尼亚中医药中心” 国际合作专项通过国家中医药管理局验收

    关闭

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500