| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    学校要闻 您的位置: 网站首页 > 学校要闻 > 正文
    我校成立青年教师马克思主义学会
    发布单位:党委宣传部、网络监管中心、全媒体中心   上传时间:[2018-12-07]   浏览次数:

    12月5日,我校青年教师马克思主义学会(以下简称“青马学会”)成立暨《共产党宣言》学习辅导报告会于滨文校区图书馆报告厅举行。校党委副书记陈刚,浙江省优秀教师、浙江工商大学教学名师何丽野教授以及各相关单位负责人,马克思主义学院全体教师,全体学工办干部等百余人参加了会议,会议由校党委委员、宣传部部长陈烈荣主持。

    会议通过了《浙江中医药大学青年教师马克思主义学会章程》,对青马学会的任务与职责、会员的基本条件、权利与义务、组织的机构设置及部门职责等做了相关规定,并选举产生青马学会理事会会长1人、副会长4人、秘书长1人、理事25人。

    校党委副书记陈刚为大会致辞。他指出马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,同时也是我国大学最鲜亮的底色。 我校成立青马学会是贯彻落实全国教育大会精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。我校将以此学会为载体,组织青年教师深入开展马克思主义原理论著学习,扎实推进青年教师思想政治教育工作。陈刚副书记对青年教师的如何学好马克思主义理论提出了三点意见:一是要突出思想性和政治性。传播学习马克思主义理论,坚持不懈用马克思主义中国化最新成果武装头脑、凝心聚魂,坚定马克思主义信仰和共产主义理想。二是要读原著、学原文、悟原理。马克思主义科学理论的精髓,都集中而准确地凝结在原著之中,纵观恩格斯、毛泽东、习近平的思想体悟,原著原文是最能体现理论的精神实质和核心要义的,是我们深入学习和全面把握理论准确导航。三是要力求在学懂弄通做实上下功夫。学习马克思主义理论重在实践、贵在有效转化,更好地运用科学理论指导实践、推动工作。

    为了让会员们提高学习效果,组织方还给每位会员发放《共产党宣言》单行本。何丽野教授为会员们导读《共产党宣言》。他从“如何对待马克思主义”,“阶级斗争及其在资本主义社会的意义”,“该发展什么样的社会主义”,“无产者与共产党人的使命”等方面,带领全体会员逐字逐句地读原文、原原本本地学原著,帮助会员对《共产党宣言》有了更加深刻的理解和领会。

    马克思主义是青年不懈坚持的动力源泉,青年是马克思主义继承传播的重要力量。此次报告会让青年教师们更加深入了解如何读原著、理解原著,是我校青马学会成立以来举办的首次学习活动,我们期待更多青年教师积极参与青马学会活动,积累知识,提升才干,做一名新时代的马克思主义者。

    上一条:学校举办2018年一二·九纪念活动暨红色经典短剧大赛
    下一条:我校中医护理学专业通过“十二五”国家中医药管理局重点学科验收

    关闭

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500