| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    学校要闻 您的位置: 网站首页 > 学校要闻 > 正文
    我校中医护理学专业通过“十二五”国家中医药管理局重点学科验收
    发布单位:党委宣传部、网络监管中心、全媒体中心   上传时间:[2018-12-04]   浏览次数:

    12月1日,我校护理学院在“十二五”期间获准立项的国家中医药管理局重点学科“中医护理学”通过学科自评、现场汇报和答辩、支撑材料查阅等环节,以“优秀”的成绩顺利通过国家中医药管理局综合验收评审。

    评审会上,护理学院副院长沈翠珍教授就“十二五”期间获准立项的国家中医药管理局重点学科“中医护理学”学科建设做了全面的回顾和总结,系统总结了学科建设经验,梳理查找了学科建设存在的主要问题,表示希望进一步强化重点学科建设意识,开拓创新建设思路,通过验收实现以评促建。

    学科验收小组充分肯定了我校护理学院在“十二五”期间的学科建设成果,认为该学科在院校教育和毕业后教育中,承担了大量教学任务,将科研成果带入课堂,构建了具有中医护理特色和优势的本科-研究生培养模式,在中医护理的教学内容、方法和手段上进行创新,为浙江省护理人才的培养做出贡献。同时,学科验收小组也指出了目前学科建设存在的问题,并提出了进一步凝练学科方向、加强学科人才培养、加大学科投入力度等意见建议。

    上一条:我校成立青年教师马克思主义学会
    下一条:我校四个项目入选浙江省高校思想政治工作质量提升工程实施载体

    关闭

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500