| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    学校要闻 您的位置: 网站首页 > 学校要闻 > 正文
    我校参加“挑战杯”全国大学生创业大赛取得新突破
    发布单位:   上传时间:[2018-11-06]   浏览次数:

    由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,浙江大学、共青团浙江省委承办的2018年“创青春”全国大学生创业大赛(简称“小挑”)终审决赛在浙江大学顺利闭幕。我校在本届全国比赛中喜获1“银”1“铜”,刷新了学校在该项赛事中的历史最好成绩,实现“小挑”国赛获奖数量和奖项等次的双突破!

    获奖作品分别来自第三临床医学院、康复医学院任梦娇等同学的作品《“天使之音”残疾人关爱服务中心》(指导教师国佳等)获国赛公益创业类“银奖”。第一临床医学院方妍文等同学的作品《松鹤富春睡眠疗愈中心》(指导教师黄建波等)获国赛创业计划类“铜奖”。

       

    “挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。“挑战杯”竞赛现共有两个并列项目,一个是“创青春”大学生创业大赛(小挑),另一个则是“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛(大挑)。大小挑交叉轮流开展,隔年举办一届。2018年“创青春”大赛于今年3月全面启动,继续实行校、省、全国三级赛事体制,共有全国2200余所高校的逾百万名大学生、15万余件作品报名参赛。经过各高校校赛、各省级竞赛、全国复赛选拔,共有来自全国31个省(自治区、直辖市),以及新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区197所高校的369件作品入围终审决赛。来自国内著名专家学者、成功企业家、职业经理人、创业导师、创投机构代表等组成的国赛评委会,通过网络评审、现场答辩、公开展示等环节确定最终奖项。


     

    上一条:我校举办浙江省“课程思政”专题学习培训班
    下一条:我校在第十届省大学生职业生涯规划与创业大赛中获得佳绩

    关闭

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500