| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    学校要闻 您的位置: 网站首页 > 学校要闻 > 正文
    党委理论学习中心组集中学习全国全省组织工作会议、宣传思想工作会议精神
    发布单位:党委宣传部、网络监管中心、全媒体中心   上传时间:[2018-11-04]   浏览次数:

     

     

    11月2日下午,学校党委理论学习中心组在滨文校区第六会议室召开专题学习会,认真学习全国全省组织工作会议精神和宣传思想工作会议精神。学校党政领导、各党总支(党委)书记,机关各职能部门负责人和直属各单位负责人参加会议。会议由校党委书记孙秋华主持。

    组织部副部长叶正平同志传达了全国全省组织工作会议精神。党委委员、宣传部部长陈烈荣同志传达了全国全省宣传思想工作会议精神。

    会议指出,这次全国组织工作会议发出了加强新时代党的建设和组织工作的强烈信号,再次奏响了新时代建设伟大工程的动员令、集结号。习近平总书记的重要讲话,既突出了组织工作这个重点,又谋划了全面从严治党这个大局,提出了一系列重大思想、重大论断、重大举措,由此把我们党对马克思主义执政党建设的规律性认识提升到一个崭新高度。全校各级党组织和党员领导干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,学深悟透、掌握精髓、深信笃行,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。全校师生要深刻领会和把握习近平总书记关于宣传思想工作的新思想新观点新论断,以“九个坚持”为根本遵循,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奋力开创奋学校各项事业改革发展新局面。

    校党委副书记陈刚、附属二院党委书记陈卫建、附属三院党委书记马慧娟、医学技术学院党总支书记彭建华分别围绕习近平总书记重要讲话精神,结合学校组织工作和宣传思想工作发言。

    陈卫建表示,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了事关宣传思想工作当前和长远发展的一系列重大理论和现实问题,进一步明确了新形势下宣传思想工作的方向目标、重点任务和根本遵循。认真学习宣传思想工作会议精神,首先要在学习上下功夫,把握好重要定位,把握好任务使命,把握好重要职责,把握好根本遵循。其次要在宣传上下功夫,要有大局观念,顺大势所趋,紧扣大事。三是要在落实上下功夫,要把宣传队伍建好,把党的阵地守好,让改革发展的正能量充分释放。

    马慧娟指出,在全面从严治党的大背景下,如何提升党的组织力。一要在加强政治建设中提升组织力。要加强政治建设,确保党组织和党员用党的创新理论武装起来、统一起来,不断凝聚信仰的力量、组织的力量。二要在锻造过硬干部队伍中提升组织力。要突出政治标准,选优配强基层党支部书记,加强基层党员干部的学习培训,强化对基层党员干部的监督管理。三要在建强支部堡垒中提升组织力。要加强党支部自身建设,夯实提升党支部组织力的基础。四要在团结服务群众中提升组织力。推动党员干部深入基层、深入群众,最大限度把群众动员起来。

    彭建华指出,宣传思想工作必须旗帜鲜明讲政治,要以政治建设为统领,突出政治引领,牢牢把握正确政治方向,始终绷紧政治导向这根弦。要加强党对宣传思想工作的全面领导,提高做好宣传思想工作的能力,推动宣传思想工作不断强起来。宣传思想工作是做人的工作,其出发点是人,根本目的也是为了人,要通过宣传思想工作武装人、引导人、塑造人、鼓舞人。对于如何做好宣传思想工作,他提出要坚持三个“心”:一是牢记初心,坚持“以人民为中心”“视学生为亲人”;二是深入人心,要做到入耳入脑入心;三是凝聚民心,经常沟通思想、交流工作,打造一个团结的班子。

    陈刚副书记针对抓好贯彻落实全国组织工作会议精神提出三点意见:一是要抓好政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是抓好组织建设,落实党的全面领导,加强党对基层各类组织、各类事务的领导,要把坚持党的领导贯穿于办学全过程。三是抓好干部队伍建设,加强培养优秀年轻干部,特别是高素质年轻化队伍;要严格管理,做到真管真严、常管常严、敢管敢严。陈刚副书记针对抓好贯彻落实全国宣传思想工作会议精神也提出三点意见:一是要牢牢把握意识形态话语权,要传思想、造舆论、敢斗争、守阵地。二是要加强精神文明建设,积极开展理想信念教育、核心价值观教育和道德教育。三是要加强文化建设,要抓好校园文化顶层设计,注重提升师生文化品位。

    孙秋华书记作总结讲话。她指出,习近平总书记在全国组织工作会议和全国宣传思想工作会议上的重要讲话,对学校今后的工作具有重要指导意义。我们每位同志都要把学习摆在重要位置上,认真学习两个会议精神,领会精神实质,把握核心要义,抓好会议精神的贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动学校发展不断开创新局面。要围绕学校发展目标,对标年度工作要点,认真梳理工作,切实提高学校组织工作、宣传思想工作质量,为推动学校发展提供思想支持和组织保证。孙秋华对全校上下学习贯彻两个会议精神提出四点要求。一是要切实提高对中央、省委重要会议的认识,增强思想自觉,打造优良学风会风。二是要深入领会习近平总书记在两个会议上的重要讲话精神,进一步加强组织建设和宣传思想工作,促进组织工作、宣传思想工作与学校中心工作的深度融合。三是要深刻认识新形势下组织工作和宣传思想工作的新要求,明确重点,进一步加强基层党组织标准化建设,积极改进存在的问题。四是组织工作和宣传思想工作要坚持目标问题导向,多学习、多交流、多对照,寻找差距和短板,及时加以改进。

    上一条:我校在第十届省大学生职业生涯规划与创业大赛中获得佳绩
    下一条:我校承办的医学moocs和微课学术研讨会暨首届人卫慕课课程颁奖大会在杭召开

    关闭

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500