| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    学校要闻 您的位置: 网站首页 > 学校要闻 > 正文
    学校举行2018年大学生暑期社会实践活动成果报告会
    发布单位:团委   上传时间:[2018-10-26]   浏览次数:

    1024日,学校2018年大学生暑期社会实践成果报告会在滨文校区图书馆举行。校党委副书记张元龙,校党委委员、宣传部部长陈烈荣,相关职能部门负责人、各学院分管学生工作负责人和实践团队指导老师、成员代表参加了本次报告会。

    会上,校团委副书记唐冲介绍了我校今年大学生暑期社会实践活动整体情况。来自各学院、各指导部门的13支优秀社会实践代表团队通过PPT展示、视频、情景剧、诗朗诵等形式进行了精彩展示,分享了实践成员在活动中的所思所感、所悟所得,赢得了台下一片掌声。经过现场评选,学生理论社团联盟赴嘉善县理论普及宣讲团获得本次社会实践活动成果展示评比一等奖,药学院赴浙江省百镇百村访百名农指员乡村振兴观察团、人文与管理学院赴富阳区农村文化礼堂建设调查团获得二等奖,思源社赴常山县“五行远志·情系思源”暑期支教及调研社会实践团等5支团队获得三等奖。

    张元龙副书记在总结讲话中指出,暑期社会实践是大学生接触社会、了解国情、增长才干、锻炼成长的有效方式,也是提高教育质量、提升实践育人成效的切实举措。他希望,同学们积极参与,展示新时代大学生的青春风采;各级党团组织科学谋划,不断提升社会实践的育人实效;各学院、各部门大力支持,形成齐抓共管的工作格局。

    据悉,今年我校暑期社会实践活动以“践行新思想,奉献新时代”为主题,设置了理论普及宣讲、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术服务、爱心医疗服务等8个类型的实践团队和“双百双进”、“家燕归巢”、党员返乡实践、寻访家乡校友、理论社团实践服务等7个专项行动,共有246支团队、3000余名学生参加了活动,其中博士研究生赴泰顺县医疗科技宣讲服务实践团、学生理论社团联盟赴嘉善县理论普及宣讲团等2支团队被立项为全国重点团队,药学院赴浙江省百镇百村访百名农指员乡村振兴观察团等3支团队入选了全国“青年大学习”专项行动。实践内容丰富、形式多样、成果丰硕,实践队共发放回收各类调查问卷17400余份,举办义诊活动107次,讲座、座谈和现场咨询活动173场,服务群众16000余人次。实践活动先后被新华社、浙江日报、浙江卫视、今日头条等各类新闻媒体累计报道470余次。近期,校团委还整理推出50支重点团队的实践活动成果图片展,组织评选产生校级优秀实践团队15支、优秀个人170人、优秀指导老师18人、优秀成果奖15个、组织工作奖4个,新增社会实践基地4个。


    上一条:学校第十六届艺术文化节、第十三届公寓文化节拉开帷幕
    下一条:​我校2018年校田径运动会在富春校区开幕

    关闭

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500