| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    学校要闻 您的位置: 网站首页 > 学校要闻 > 正文
    ​我校2018年校田径运动会在富春校区开幕
    发布单位:党委宣传部、网络监管中心、全媒体中心   上传时间:[2018-10-26]   浏览次数:

                           

    青春脚步,快如金秋之风;运动之势,盛如夏日热浪。10月25号,秋风送爽,我校2018年田径运动会在富春校区田径场拉开帷幕。本次田径运动会有学校教职工代表队、研究生代表队、13支学院代表队、19支附属医院代表队共计34支代表队1000多名运动员参赛,参赛运动员将在4个赛段共76个项目中角逐竞技。本次出席开幕式的嘉宾有校党委书记孙秋华,校长方剑乔,校党委副书记张元龙,校党委副书记陈刚,副校长、党委委员郭清,副校长、党委委员李俊伟,副校长、党委委员张光霁,副校长、党委委员赵峰,党委委员、纪委书记章建生,党委委员、宣传部部长陈烈荣以及学校各党政部门、各学院、附属医院领导和体育运动委员会委员。

    最先进行的是运动员方阵进场仪式,随着热情激昂的《运动员进行曲》响起,各方阵人员陆续进场。国旗队、鲜花队和彩旗队先后经过主席台,精神饱满,展现青春活力。随后各学院代表队方阵和研究生代表队方阵整齐有序经过主席台,14个方阵、14面旗帜,服装整齐,口号铿锵有力,流露着青春的朝气与浙江中医药大学学子的活力。20个附属医院方阵与校本部教职工代表队是本次所有代表队中最为引人注目的。平日里一直奉献在三尺讲台的教师们不甘示弱,踊跃加入到此次运动会之中。赢得场上片片掌声的当属附属医院方阵,方阵中的成员,他们平日是医生、是护士,是一位位白衣天使,但他们今日化身运动健儿,挥洒热血汗水。他们的出场引来了全场的欢呼。

    在各方阵进场完毕后,全体起立,奏唱国歌升国旗。俊朗的国旗手,冉冉升起的国旗,嘹亮的声音,恢弘的气势展示了浙江中医药大学朝气蓬勃的一面。

    升旗礼毕后,李俊伟副校长致辞。李副校长强调了习近平总书记在全国教育大会上所讲的“要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”重要精神。随后,李副校长总结了我校今年的体育工作取得的成就,他表示学校高度重视学校体育的发展,坚持“以人为本、健康第一”的指导思想,大力倡导全民健身,积极开展“阳光体育”活动,不断完善体育教学管理体系,改革和创新体育课程设置,组织丰富多彩的体育赛事,以激发广大师生对体育运动的热情。此外,李副校长特别强调了“友谊第一、比赛第二”的竞技精神,希望全体参赛队员遵守规则、尊重裁判,顽强拼搏、勇于争先,赛出水平、赛出风格。

    为弘扬体育精神,展现我校学子的运动竞技风尚,运动员代表周正祥、裁判员代表韩政老师上台宣誓。

    在庄严的宣誓后,校长方剑乔宣布本次运动会正式开幕,全场气氛达到高潮。

    在开幕式后,进行了团体操表演和教职工健美操表演,博得了现场观众的此起彼伏的掌声和呐喊。

    伴随着现场观众的欢呼声,2018年浙江中医药大学田径运动会开幕式表演到此结束,比赛正式开始。

    上一条:学校举行2018年大学生暑期社会实践活动成果报告会
    下一条:我校举办中医药科学院新闻发布会

    关闭

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500