| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    学校要闻 您的位置: 网站首页 > 学校要闻 > 正文
    学校召开党政务虚会谋划“十三五”中后期发展
    发布单位:党委办公室、校长办公室、发展规划处   上传时间:[2018-09-11]   浏览次数:

    9月10日,学校党政领导班子在滨文校区第六会议室召开务虚会。党政班子成员孙秋华、方剑乔、陈刚、郭清、李俊伟、赵峰、陈烈荣、吴承亮出席会议。会议由党委书记孙秋华主持。

    与会人员紧扣国家和我省重大发展战略,聚焦省重点高校建设和省部共建的目标任务要求,对标“双一流”中医院校和省内先进院校,查找分析了“十三五”中前期存在的问题和差距,研讨了“十三五”中后期学校改革发展的主要目标和重点任务,特别是推进重点高校建设和学校“双一流”建设的新思路、新举措、新办法。

    方剑乔校长指出,推进重点高校建设和“十三五”发展,要围绕“大平台、大项目、大成果、‘大人物’”的目标,加强特色保证、组织保证、机制保证、经费保证、管理服务保证,以超常规举措加快学校发展。

    孙秋华书记强调,实现学校新突破、新跨越,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要做到提高五个认识、强化五种思维、把握五个战略、处理好五种关系,即:提高对高等教育发展新形势的认识,提高对学校发展面临竞争环境的认识,提高对学校发展目标定位的认识,提高对学校发展现状的认识,提高对本单位在学校发展中承担责任使命的认识;强化发展思维、强化创新思维、强化战略思维、强化辩证思维和强化攻坚思维;把握人才战略、把握育人战略、把握资源战略、把握开放战略和把握经济战略;处理好长远与眼前的关系、规模与内涵的关系、教学与科研的关系、改革与稳定的关系、管理与业务的关系。

    会上还学习观看了习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话的新闻视频。

    党校办、组织部、宣传部、纪委办、人事处、学科办、教务处、科研处、研究生院、医管处、社会合作处、计财处、国际交流与合作处、后勤管理处、富春校区管委会主要负责人参加务虚会并发表了意见建议。

    上一条:我校领导带队赴全省各地市开展暑期走访调研活动
    下一条:学校召开会议传达学习教育部有关振兴本科教育文件精神

    关闭

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500