| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    学校要闻 您的位置: 网站首页 > 学校要闻 > 正文
    学校召开会议传达学习教育部有关振兴本科教育文件精神
    发布单位:   上传时间:[2018-09-10]   浏览次数:

    9月10日上午,我校在滨文校区第一会议室召开中层干部会议,传达学习教育部有关振兴本科教育文件精神。学校党委书记孙秋华,校长方剑乔,党委副书记陈刚,副校长郭清、李俊伟、赵峰,党委委员陈烈荣、吴承亮出席会议,校本部全体中层干部,附属医院院长(书记)、分管教学副院长、分管学工副书记参加会议。会议由方剑乔校长主持。

    会上,李俊伟副校长传达了教育部《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》精神:组织开展教育思想大讨论,切实增强振兴本科的思想自觉和行动自觉;抓紧制定专项行动计划,系统规划振兴本科的建设路径和关键举措;全面整顿教育教学秩序,严格本科教育教学过程管理;紧紧抓住核心环节,加快构建振兴本科的长效机制和制度保障;大力推广典型经验,努力形成振兴本科的良好氛围和全局效应。

    会议指出,新时代全国高等学校本科教育工作会议是改革开放40年来教育部第一次召开的全国高校本科教育工作会议,也是进入新时代召开的第一次专门研究部署高校本科人才培养的工作会议。会议强调,要结合学习贯彻习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,按照教育部通知要求,认真抓好新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的贯彻落实,深入开展教育思想大讨论,激励学生刻苦学习,引导教师潜心教书育人,积极探索专业建设、课程建设、教学手段等方面改革的新途径、新举措,加快推进高水平本科教育体系建设,有力助推我校重点高校建设和跨越发展。

    上一条:学校召开党政务虚会谋划“十三五”中后期发展
    下一条:学校召开会议传达学习全国宣传思想工作会议精神

    关闭

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500