| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    学校要闻 您的位置: 网站首页 > 学校要闻 > 正文
    我校代表团访问肯尼亚、坦桑尼亚
    发布单位:国际教育学院   上传时间:[2018-08-02]   浏览次数:

    日前,方剑乔校长率领我校代表团一行六人出访了肯尼亚、坦桑尼亚。

    在肯尼亚,代表团访问了内罗毕大学,与内罗毕大学校长Mbithi教授等进行了会谈,双方就学科建设、合作办学、人员互访、科研合作等进行了富有成效的交流,并签署了《浙江中医药大学和内罗毕大学合作备忘录》。在访问内罗毕大学期间,代表团成员王颖为该校医学院、药学院200余名师生作了中医讲座,介绍了《黄帝内经》、阴阳五行、望闻问切等中医相关知识。

    在坦桑尼亚期间,代表团访问了达累斯萨拉姆大学,与该校副校长B.Rutinwa教授等进行会谈,双方就医学教育领域的师生交流、人才培养等达成了共识。代表团一行还实地考察了达累斯萨拉姆大学孔子学院和中国文化研究中心,王颖为也该校孔子学院师生作了中医文化讲座。代表团一行还专程前往Loyola High School、Al Muntazir Islamic Seminary、Barbro Johnason Secondary School等3所优质高级中学举行了我校国际教育推介会,为累计500余名学生进行了宣讲。

    据悉,此次出访是我校代表团首次出访非洲国家高等院校,为加强我校在非洲地区的影响力奠定了良好基础。


    上一条:学校开展医师节走访慰问活动
    下一条:我校在延安大学泽东干部学院设立干部教育培训基地

    关闭

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500