| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    通知公告 您的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
    浙江中医药大学60周年校庆捐赠实施办法
    发布单位:   上传时间:[2019-05-08]   浏览次数:

    2019年浙江中医药大学将迎来60周年校庆,这既是学校发展史上的重要里程碑,也是广大校友和全体师生员工的盛大节日。学校将开展系列学术、文化校庆活动。学校热忱欢迎社会各界、企事业单位团体、海内外热心人士和广大校友、师生员工为学校建设与发展献计献策、捐资捐物。根据《中华人民共和国慈善法》、《中华人民共和国基金会管理条例》和《浙江中医药大学教育基金会管理办法》等相关规定,结合学校实际,制定本办法。

    一、捐赠原则

    1.自主自愿。学校真诚欢迎海内外校友、广大师生员工、企事业单位、社会团体及各界人士本着自愿奉献原则踊跃捐赠;完全尊重捐赠者意愿,不摊派、不设限、不强捐。

    2.依法合规。捐赠行为严格遵守国家法律法规,符合国家和社会公共利益;捐赠财物受国家法律保护,依法合规使用。

    3.统一管理。捐款和赠物具体使用将按照捐赠者的意愿,由浙江中医药大学教育基金会(简称“教育基金会”)统一管理。捐赠人有权了解其捐赠财物的使用情况和捐赠工程项目的建设情况并提出意见和建议。

    4.公开透明。学校定期对捐赠财物的使用情况进行自查,主动接受捐赠项目的审计,并向捐赠人通报受赠财物的管理使用情况,或以适宜的媒体媒介向社会公开。

    二、捐赠项目

    (一)专项基金类

    1.奖学金、助学金。主要是奖励优秀大学生、资助家庭经济困难学生。可视捐赠基金额度等情况,按照捐助者要求冠名。

    2.奖教基金、助教金。主要是奖励优秀教师、科研人员等。可视捐赠基金额度等情况,按照捐助者要求冠名。

    3.学校发展基金。主要资助学校教育事业发展,可包括科技创新基金、人才培养基金、学术交流基金、文化传承发展基金、国际交流合作基金、学生创新创业实践基金、校友总会发展基金等。可视捐赠基金额度等情况,按照捐助者要求冠名。

    4.学院发展基金。根据捐赠单位(个人)意愿或要求,定向资助某学院或者某学科、某专业建设,实现专款专用。

    (二)基础设施类

    1.基本建设类

    以学校已建、在建或待建工程为捐赠平台,捐赠方可对校内楼宇、园林景观、雕塑、文化场馆等进行冠名认捐,冠名方式参照《浙江中医药大学教育基金会管理办法》办理。

    2.实物捐赠类

    包括图书资料、教学科研仪器设备、交通工具、办公设备、艺术品或反映学校发展历程的各类史料等,以及以个人或集体名义为学校购买名贵树木或以校园内已有的树木作为认捐对象。

    3.校庆活动类

    广大校友、社会各界可赞助校庆期间举办的各种活动,如校庆纪念大会、校庆出版物、学术论坛、文艺晚会等进行赞助。

    (三)社会合作类

    1.合作办学

    包括以现金和实物捐赠合办专业、合办学院,共建学生实习实践基地、实验室等。

    2.合作办医

    包括以现金和实物捐赠与学校、附属医院、下属门诊部合作开展医疗服务等。

    3.科研协作

    包括以现金和实物捐赠,共建重点学科、重点实验室及研究中心,以及资助项目研发等。

    4.其他合作

    包括科技成果转化、师生创新创业项目和校地、校企合作平台等。

    (四)其他

    学校可根据实际情况,按照捐赠者意愿设定其他捐赠项目。

    三、捐赠方式与途径

    (一)货币资金捐赠

    1.境内银行转账

    户名:浙江中医药大学教育基金会

    银行帐号:7331010182600245193

    开户行:中信银行杭州分行营业部

    2.美元转账

    Beneficiary Bank: China CITIC Bank, HANGZHOU Branch.

    SWIFTBIC: CIBKCNBJ310

    Beneficiary Name: Zhejiang Chinese Medical University Education Foundation

    Beneficiary Account Number: 7331011483100000118

    3.现金捐赠

    举办校庆活动期间,接受校友及社会各界的现金捐赠。现金捐赠由教育基金会统一负责接收和入账管理。

    4.在线捐赠

    (1)访问“浙江中医药大学60周年校庆专题网站”(xq60.zcmu.edu.cn)、点击“我要捐赠”。

    (2)访问“浙江中医药大学校友会官网”(xyh.zcmu.edu.cn),在菜单栏“感恩母校”下点击“我要捐赠”。

    (3)关注“浙江中医药大学校友会”微信公众号,访问“感恩母校”栏目进行在线捐赠。

    (二)实物、有价证券捐赠

    由教育基金会代表学校接收,各相关部门负责做好捐赠物品的登记、保管、入库、陈列等工作。

    四、捐赠鸣谢

    根据捐赠者意愿,征得捐赠者同意,捐赠单位名称、捐赠者姓名、捐赠项目及数额将在60周年校庆纪念大会现场公布并致谢,同时在校庆网站、校庆专刊、教育基金会网站、校友会微信公众号等媒体上公布。同时,学校还将向捐赠单位或个人颁发捐赠纪念牌、捐赠证书等。

    五、联系人及联系方式

    浙江中医药大学教育基金会

    陈立兵,0571-86633399

    邮箱:xyb@zcmu.edu.cn

     本办法由浙江中医药大学教育基金会负责解释。

                                                                             学校校庆筹备委员会办公室

                                                                             浙江中医药大学教育基金会

                                                                                  2019年4月22日

    上一条:关于在学生中组织开展“同奋进共成长”爱国荣校主题教育活动的通知
    下一条:关于开通浙江中医药大学60周年校庆专题网站的通知

    关闭

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500