| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
2014年 您的位置:网站首页 > 大事记 > 2014年

二月

 

10日,由范炳华教授主讲的视频公开课《呵护您的颈椎》在教育部“爱课程”网上线,这是我校首门入围“中国大学视频公开课”的课程。

26日,召开党的群众路线教育实践活动总结大会,校党委书记孙秋华作教育实践活动总结报告。省委第21督导组组长黄书孟,督导组成员吴建灿、朱科晖到会指导,黄书孟对我校教育实践活动给予了充分肯定。校长范永升主持会议。

27日,据浙卫发〔2014〕31号文,方剑乔、陈忠、吕宾3位教授入选2013年度浙江省卫生领军人才培养对象。

 

三月

 

20日,据国科发政〔2014〕71号文,我校成功入选科技部第二批“创新人才培养示范基地”,成为省属高校首个国家级人才基地。

24日,2012级市场营销(专升本)专业胡杉杉同学荣获“中国大学生自强之星”称号,并获赠“中国大学生新东方自强奖学金”,成为我校首位获此荣誉的学生。

26日,省委第二巡视组进驻我校开展巡视工作。省委第二巡视组组长、正厅级巡视专员钟桂松,巡视组副组长、副厅级巡视专员钱苏忠,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长汪晓村,巡视组其他成员以及学校党政班子全体成员出席会议。钟桂松在会上作动员讲话,党委书记孙秋华作表态发言,并汇报校党委2009年以来工作情况。学校中层领导干部、校本部副高以上人员、附属医院副高以上代表以及2009年以来退休的校领导参加会议。会议由校长范永升主持。巡视工作为期近2个月。9月11日,省委巡视办和巡视组向我校党政班子全体同志反馈巡视意见。学校党委将巡视反馈问题整改与教育实践活动整改相结合,研究制定了《关于加强校院(处)两级领导班子建设的实施意见》、《关于加强门诊部管理的若干意见》等一系列加强干部管理、深化作风建设、推动事业发展的规章制度,着力建设长效机制,努力解决师生诉求和实际问题。各项整改任务按计划完成,整改报告及时报省委巡视办。

 

四月

 

10日,我校首次参加2014年美国大学生数学建模竞赛的两支代表队分别获得国际二等奖、优胜奖。

 

五月

 

4日,印发《浙江中医药大学2014年机构设置方案》,优化二级机构设置,对学院进行合并重组,进一步厘清各部门单位的职能,明确学院党政领导的主要职责。重组后,学院由原来的13个调整为10个。

7日,召开中层领导干部换届聘任工作动员大会,党委书记孙秋华作动员讲话,校长范永升主持会议。本次换届聘任至6月26日发文任命第二批干部时基本结束,实际聘任中层领导干部104人,其中正处级35人、副处级69人;提拔干部39人,其中提拔正处级11人,提拔副处级28人。

16-18日,学生参加省第九届“挑战杯”大学生创业计划大赛,获一等奖1项、二等奖1项、三等奖9项,获奖数创新高。

22日,据浙政办函〔2014〕49号文,我校马永敏、王兴亚、杨海涛3位教师获聘2013年省高等学校“钱江学者”特聘教授。

 

七月

 

11日,据浙学位〔2014〕8号文,我校新增护理学、口腔医学、公共管理3个硕士专业学位授权点。   

15日,2014年第一批本科招生录取工作圆满结束,我校文理科投档线创历史新高,其中文科投档线652分,高出省组档线31分,理科投档线636分,高出省组档线39分,较往年大幅提升,并连续第三年位居省属高校前三甲,分别位列第二名和第三名。

 

八月

 

18日,国家自然科学基金委公布了2014年度国家自然科学基金资助项目,我校获得39项立项资助项目,列全国中医药院校第五位。此外,获得2014年度浙江省自然科学基金资助项目58项,居省属高校第四位,为历年最好成绩;首次获得国家社会科学基金课题1项,省高校重大人文社科项目2项。

 

九月

 

2日,据人社发〔2014〕57号文,来平凡教授获得由人力资源和社会保障部、教育部联合表彰的“全国教育系统先进工作者”荣誉称号。

15日,浙教高教〔2014〕103号文,我校获2014年省级教学成果奖一等奖1项、二等奖5项。

17日,召开全校宣传思想工作会议,党委书记孙秋华讲话,党委副书记熊耀康主持会议。会后下发《关于进一步加强和改进学校宣传思想工作的实施意见》及两个配套文件。

17日,召开2014年课堂教学质量提升年暨教学奖励颁奖大会,校长范永升作题为《倡导师生互动,提高课堂效果》的主旨讲话,副校长李俊伟布置工作,学校领导班子全体成员及省教育厅高教处有关负责人出席会议。会议对近年来在教学方面表现突出的单位和个人进行了表彰,共发放奖励津贴137万元。

22日,据浙委干〔2014〕137号文,陈刚同志任我校党委副书记。

25日,据浙教高教〔2014〕110号文,临床医学、公共事业管理、制药工程、口腔医学(正畸与种植方向)、药学(药物研究方向)、生物科学(中药生物技术方向)、医学检验技术(中西医结合方向)7个专业入选省新兴特色专业建设项目,针灸推拿学入选省国际化专业建设项目。

 

十月

 

11-12日,“中医药社杯”高等学校中药学类专业青年教师教学设计大赛在我校举行。

20日,据浙卫职鉴函〔2014〕2号文,我校获得浙江省卫生行业职业技能鉴定中心鉴定点资格。

27日,民进中央办公厅来函通报,基础医学院叶新苗教授参与完成并由民进中央提交全国政协十二届二次会议的党派提案《关于促进民营医院健康发展的提案》被评为民进中央2014年度参政议政成果二等奖,对我校支持民进中央参政议政工作表示感谢。

 

十一月

 

3日,在全国中医药院校第十二届传统体育保健运动会上,我校代表队获得9枚金牌、7枚银牌、6枚铜牌,以及男子、女子武术团体第四名,集体功法团体亚军,总团体第四名的好成绩。

4日,图书馆引进的“歌德电子图书自助借阅系统”进入试用阶段,此前引进Web of Science全文数据库,我校图书馆信息服务水平明显提升。

11日,我校首次招收临床医学专业本科留学生35人,在校注册学历留学生达到265人。

20-22日,由我校承办的全国中医药高等教育学会学生工作研究会第21届年会在杭州召开。省委教育工委副书记、省教育厅副厅长鲍学军,全国中医药高等教育学会学生工作研究会原理事长谷晓红,全国中医药高等教育学会秘书长、学生工作研究会理事长翟双庆出席开幕式并讲话,党委书记孙秋华致欢迎辞。

27日,童培建教授团队在骨研究领域国际顶级杂志Journal of Bone and Mineral Research在线发表研究论文。

27日,据国中医药科技发人〔2014〕27号文,我校中医风湿病协同创新中心获批为国家中医药管理局协同创新中心。

29日-12月3日,中药学专业接受教育部专家组现场考察认证并顺利通过,成为继中医学、临床医学之后我校第三个通过教育部认证的专业,使我校成为在全国同类院校和省属高校中通过专业认证数最多的院校。12月1日上午举行认证汇报会,省卫计委副主任徐润龙、省中管局局长徐伟伟和省教育厅有关人员到会指导;认证专家组组长、黑龙江中医药大学校长匡海学教授,专家组副组长、北京中医药大学副校长乔延江教授,专家组副组长、南京中医药大学副校长段金廒教授,专家组成员安徽中医药大学副校长彭代银教授、暨南大学副校长张荣华教授、黑龙江中医药大学李永吉教授、上海中医药大学陶建生教授、河南中医学院冯卫生教授、黑龙江中医药大学杨天仁教授,观察员、云南中医学院张庆芝教授以及我校中国工程院院士李大鹏研究员,学校党政领导班子成员出席会议,党委书记孙秋华致欢迎辞,校长范永升主持会议,药学院院长李范珠汇报工作。12月3日下午召开意见反馈会,校长范永升致答谢词。

 

十二月

 

1日,据教育部《关于2014年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)授奖项目公告的通知》,我校首次获得该奖二等奖2项。  

24日,召开第七届教代会暨第九届工代会第五次会议,审议通过《浙江中医药大学章程》、《浙江中医药大学富春校区运行管理方案》和《浙江中医药大学中药饮片有限公司股份制改造方案》。

25日,据2013届浙江省高校毕业生职业发展状况及人才培养质量调查结果,我校本部和滨江学院各项数据综合排名均位居普通本科高校和独立学院第2名,为历年最好成绩。

26日,我校与甘肃省渭源县人民政府战略合作签约仪式在渭源举行。校长范永升与渭源县县长蔺红军代表校县双方签约。

 

 


Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500