| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
科研平台 您的位置:网站首页 > 科学研究 > 科研平台

重点研究血液病基地 

        2008年12月,国家发改委和国家中医药管理局共同确定11家国家中医临床研究基地,浙江省中医院是浙江省唯一一家入选基地建设的单位,主要研究血液病,主攻再生障碍性贫血和老年白血病。

         国家中医临床研究基地是中医药领域国家财政投入最大、重视程度最高、行业内外高度关注的创新型项目。基地建设以来,医院始终遵循“打基础、建机制、谋长远、见成效”的建设思路,以病种研究为基本核心,以基地临床科研信息共享系统建设为主体,以基地科研规范和高水平人才培养为两翼,加强体制机制建设,搭建临床研究平台,加快人才队伍建设,有效整合全国血液病临床研究优质资源,逐步建立起符合中医药发展规律的临床科技创新体系,初步建成具有较强辐射带动作用的国家中医临床血液病研究基地,有力地推进了医院建设的跨越式发展。

类  别

名称

批准单位

国家中医临床研究基地

血液病研究基地

国家中医药管理局

国家科技部创新人才培养示范基地

中医药创新人才培养示范基地

科技部

国家中医药管理局

重点研究室

风湿脏痹证治研究室

国家中医药管理局

骨痹研究室

国家中医药管理局

再生障碍性贫血益气养血研究室

国家中医药管理局

国家中医药管理局协同创新中心

中医风湿病协同创新中心

国家中医药管理局

浙江省“2011”协同创新中心

免疫性疾病中医诊治协同创新中心

浙江省教育厅

浙江省公共科技条件平台

浙江省新药创制科技服务平台

浙江省科技厅

浙江省实验动物公共服务平台

浙江省科技厅

浙江省中医药科技创新平台

中医风湿病平台

浙江省中医药管理局

 

 

 

 

Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500