| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    图片新闻 您的位置:网站首页 > 图片新闻
    我校葛琳仪等名中医受省政府表彰
    发布部门: 党委办公室、校长办公室、发展规划处   上传时间:[2018-01-25] 浏览次数:

        123日,浙江省表彰国医大师全国名中医暨首批省国医名师命名大会在杭州召开,表彰了国医大师和全国名中医,命名了7位浙江省首批国医名师。我校国医大师葛琳仪,首届全国名中医范永升、王坤根受表彰,葛琳仪、范永升、王坤根、陈意、连建伟、俞景茂等被命名为浙江省首批国医名师。省长袁家军、副省长成岳冲亲切了接见我校名中医代表。

        袁家军代表省委、省政府向当选的国医大师、名中医和国医名师表示祝贺,向全省广大中医药工作者表示问候。他说,中医历史悠久、源远流长,是一门“望、闻、问、切”的科学,也是一门关于人生的哲学。它借鉴、吸收、融合了中国传统文化精华,是中华民族的瑰宝。我们要认真贯彻落实习近平总书记“坚持中西医并重、传承发展中医药事业”的重要思想,大力推动中医药振兴。要聚焦“文化浙江”建设,坚定文化自信,大力弘扬和传承中医药文化,保护好、发展好、传承好中医药学,让“医者仁心、济世救人”的中医药文化深入人心。要聚焦“健康浙江”建设,以人民为中心,大力推动中医药高质量发展,推动中医药资源和力量向基层下沉,在重大疾病防治、重大新药创制、重大技术攻关、重大项目建设等方面取得更多突破。要聚焦“人才强省”建设,加快实施中医药传承与创新“十百千”人才工程,加强中医药人才梯队建设,培养和集聚一批高层次中医药人才,让我省中医药事业薪火相传、后继有人,为“健康中国”和“两个高水平”建设作出更大贡献。

        新闻链接http://www.gov.cn/xinwen/2018-01/24/content_5259905.htm

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500