| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    图片新闻 您的位置:网站首页 > 图片新闻
    不忘育人初心 同心同向同行——我校召开第八届教代会暨第十届工代会第四次会议
    发布部门:   上传时间:[2018-01-23] 浏览次数:

    1月22日,我校召开第八届教代会暨第十届工代会第四次会议。学校党政领导班子孙秋华、方剑乔、陈刚、郭清、李俊伟、张光霁、赵峰、章建生、陈烈荣、吴承亮,正式代表、特邀代表和列席代表300余人出席。会议由党委副书记陈刚主持。

     

     

    大会听取和审议了校长方剑乔所作题为《不忘育人初心 同心同向同行 奋力开创新时代重点高校建设新局面》的工作报告。报告围绕深化教育教学改革,人才培养声誉持续提高;推进一流学科建设,科技创新保持良好态势;服务健康浙江战略,社会贡献日益得到彰显;加强管理服务创新,支撑保障体系不断完善四大方面回顾了2017年的主要工作及成效:2017年是学校发展历程中不平凡的一年。学校牢牢把握社会主义办学方向,主动顺应“双一流”建设新形势新要求,瞄准一流标杆、聚焦内涵发展,深化改革、精准施策,推动各项事业取得新成效、实现新突破、跨上新台阶,在“十三五”改革发展中又迈出了坚实的一步。 

     

     

    方剑乔指出,2018年是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是学校实施省部共建、全面推进省重点高校建设的开局之年。做好2018年的工作意义十分重大。2018年学校工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和省第十四次党代会精神,牢牢把握社会主义办学方向,遵循高等教育规律,落实新发展理念,主动对接国家和浙江省发展战略,以立德树人为根本,以创建一流为目标,以服务需求为导向,以深化改革为动力,以省部共建为抓手,奋力推进省重点高校建设,全面提升教育质量、办学水平和社会影响力,努力推动学校在新时代迈出新步伐、实现新跨越,为我省高等教育强省战略和“两个高水平”建设作出新的应有贡献。 

    大会还听取和审议了学校预决算报告、教代会工会工作报告、工会经费审查报告、提案工作报告。各代表团认真组织代表讨论,代表们对学校各项事业取得的新进展、新突破倍感振奋,认为学校工作报告思路清晰、目标明确,举措扎实、催人奋进,还对学校各项工作提出了一些建设性意见建议。

    校党委书记孙秋华在闭幕会上作重要讲话,她指出此次会议主题鲜明、会风务实、气氛热烈,是一次民主和谐、凝心聚力、开拓进取、鼓劲提神的大会。

    孙秋华强调,在党的十九大和省十四次党代会精神指引下,全面开启建设高等教育强国和高等教育强省新征程的号角已经吹响,教育现代化的步伐正在阔步迈进。全校上下必须清醒认识和把握学校当前所处的历史方位,积极响应、紧跟步伐,集聚全校的智慧和力量,不断开辟新时代重点高校建设的新局面。孙秋华指出做好2018年各项工作,就要增强机遇意识,把奋力推进重点高校建设的思想统一起来;要增强实干意识,把奋力推进重点高校建设的行动实施起来;要增强质量意识,把奋力推进重点高校建设的内涵提升起来;要增强协同意识,把奋力推进重点高校建设的力量凝聚起来。

    孙秋华最后强调,学校全体师生员工要携起手来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,以新气象迎接新时代,以新作为践行新使命,开拓进取、攻坚克难、追求跨越,为学校各项事业蓬勃发展贡献智慧和力量。

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500