| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    图片新闻 您的位置:网站首页 > 图片新闻
    我校首家国际中医中心在罗马尼亚揭牌
    发布部门:   上传时间:[2017-11-07] 浏览次数:

        112日,校长方剑乔率团访问罗马尼亚“Vasile Goldish”西方大学,并参加了“浙江中医药大学罗马尼亚中医中心”揭牌仪式。罗马尼亚阿拉德郡政府首脑Iustin Cionca,“Vasile Goldish”西方大学董事长Aurel Ardelean、校长Coralia A. Cotoraci参加了中医中心的剪彩活动。

        方剑乔校长在揭牌致辞中表示,“Vasile Goldish”西方大学已经建有孔子课堂,中医中心挂牌将成为该校师生了解中国文化和中华文明的另一个窗口。中医药不仅包含医学知识,同时也蕴含丰富的中国文化和语言知识,中医中心成立以后,“Vasile Goldish”西方大学的师生能够享受由我校提供的中医药医疗、康复及保健服务,还可以惠及当地民众。

        “Vasile Goldi?”西方大学董事长Aurel Ardelean在揭牌仪式上指出,与浙江中医药大学合作的中医中心,是罗马尼亚第一家中医中心。中心成立以后,学生不仅可以在阿拉德当地接受到来自中国教师的中医教育,还可以有机会到中国杭州进一步深造。最重要的是,学生有机会能够学习和实践一种新的医疗科学。我们非常荣幸能够和浙江中医药大学开展合作罗马尼亚第一个中医中心,这是罗马尼亚新创业模式的里程碑。

        “Vasile Goldi?”西方大学为中医中心成立做了充分的准备,在该校“语言中心”的大楼里专门开辟一层作为中医中心用房。同时在阿拉德市郊,专门建有一幢大楼,未来将用作中医中心的康复疗养机构。中心成立以后,两校将在中医药的教育、医疗、科研、文化、保健、产业等领域开展全方位的合作,为罗马尼亚当地民众提供多种类的中医药健康服务。

        “Vasile Goldi?”大学孔子课堂中方教师、当地媒体以及当地中资企业代表等一同出席了揭牌仪式。当地媒体头版头条报导了本次揭牌。

     

     

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500