| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    图片新闻 您的位置:网站首页 > 图片新闻
    我校2017“启航之夜”迎新晚会暨首届新生节开幕式在富春校区举行
    发布部门: 团委   上传时间:[2017-10-11] 浏览次数:

        1010日晚,我校2017“启航之夜”迎新晚会暨首届新生节开幕式在富春校区田径场举行。校党政领导班子成员,各部门、直属单位、学院、附属医院师生代表以及2017级全体新生近4000人观看了演出。

        伴随着激昂的旋律,晚会在新民乐合奏《奇迹》中拉开序幕。党委书记孙秋华、校长方剑乔通过VCR分别寄语新生。孙秋华书记希望同学们立德修身、立志成才,勤奋学习、勇于探索,涵养文化、知行合一,脚踏实地、追求梦想,与时代同步、与国家同行,努力创造自己美好的人生!方剑乔校长对同学们的到来表示再次欢迎,祝愿同学们在浙中医大学有所成、研有所得,成就最好的自己!

        晚会分三个篇章,从沧桑历史、校园生活等不同角度为观众呈现出一幅美丽的浙中医大画卷,还以网络直播的形式让不能够亲临现场的同学、家长、校友感受晚会的热烈气氛。截止1010日晚12点,共有75000余人在线观看了晚会视频,并为2017级同学在新的人生征程上送上了深深祝福。

        在第十三届全国学生运动会获得武术双冠王荣誉的张仁材同学等带来的《武魂》,第三临床医学院学生带来的越剧《穆桂英挂帅》展现了中华传统文化的独特魅力。校艺术团五音合唱团和留学生代表带来的小组唱《永远的朋友》、全国学运会志愿者和特邀嘉宾带来的《动如潮》、校十佳歌手和校学生组织代表带来的歌曲串烧《放飞青春》唱出了属于他们的年轻与活力。舞蹈串烧《舞动校园》融合了拉丁舞、古典舞、新疆舞以及街舞,舞蹈《本草心》讲述了一群满怀本草情怀的学子在研医路上采药制药的故事,瑜伽《幻》充分展现了律动青春的校园文化。教师代表及新老生代表带来的诗朗诵《浙中医大是一条路》深情讲述了全体浙中医大人风雨同舟、携手前行的办学历程和故事。小品《包青天药案追踪》宣传了吃药不喝酒、喝酒不吃药,合理合规使用抗生素的科普知识。晚会在合唱歌曲《Kansas City Kitty》和《希望》中走向了高潮,在响彻富春校区上空的歌声中落下帷幕。

        据悉,首届新生节分开幕式、“青年明德,悬壶济世长”、“青年有才,本草展新光”、“青年立学,岐黄志高远”、“青年知趣,杏林乐未央”和闭幕式六大板,将为2017级新生送上形式多样、内容丰富、格调高雅、生动活泼的迎新文化大餐,积极助力新生知校、爱校、荣校,自我教育以及未来规划。

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500