| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    图片新闻 您的位置:网站首页 > 图片新闻
    学校隆重举行2017级新生开学典礼
    发布部门: 宣传部、网络监管中心、全媒体中心   上传时间:[2017-09-19] 浏览次数:

        秋风拂面精神爽,学子富春聚一堂。918日上午,学校在富春校区田径场隆重举行2017级新生开学典礼,热烈欢迎四千余名新同学的到来,希望大家在浙江中医药大学这所拥有深厚的学术底蕴、拥有扎实的学科基础、拥有优秀的学者团队、拥有良好的学习环境的省重点建设高校,开启人生道路上的又一新的征程,放飞自己青春的梦想。

        校党委书记孙秋华,校长方剑乔,校学术委员会主任、省特级专家、全国名中医范永升,校党委副书记陈刚,副校长郭清、李俊伟、张光霁、赵峰,校纪委书记章建生,校党委委员吴承亮出席典礼,相关职能部门负责人、各学院院长、教师代表、老生代表以及全体本科生和研究生参加典礼。陈刚副书记主持典礼。

        开学典礼上,方剑乔给新生上了开学第一课:谈谈关于“选择”的话题。他说,“对于人生而言,选择无处不在、无时不有。”同学们既然选择了浙江中医药大学,我们师生定当共同努力让选择浙中医大成为一种正确而有价值的选择。对于选择的专业,方剑乔校长给三类同学准备了三剂“药方”:一是主动选择者,要坚持义无反顾,但选择了喜欢的专业,仅仅是梦想的起点,要想达到梦想的彼岸,则需要付出艰辛和汗水。二是被动选择者,要化被动为主动,只要变被动为主动,尽早去了解和熟悉所学专业,并全身心地投入专业的学习,相信一定会梦想成真!三是无可选择者,请不要放弃选择,你还有转专业的选择机会,哪怕转不成功,也不要被现在所学的专业所囿所困,要选好新的奋斗目标,努力提升综合素质能力,相信终有一天会让你彩虹满天。方剑乔校长最后说:“世界很大、风景很美,谁都想去看看。为了远方的美景,为了心中的梦想,希望你们选择与国家同行、与时代同步,仰望星空,脚踏实地,不负青春、不负生命,一步步向理想的彼岸进发,努力创造属于自己的荣耀!”

        第一临床医学院童培建教授代表教师发言,对新同学提出殷切期望。

        生命科学学院任宣奇同学代表老生发言,与新同学分享大学感悟。

        第三临床医学院王聘聘同学、第四临床医学院沈娟同学分别代表本科生新生和研究生新生发言,表达了自己加入浙中医大的激动心情和对未来的美好憧憬。

        各学院院长(书记)热情洋溢地向新生们寄予了新希望。

     

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500