| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    图片新闻 您的位置:网站首页 > 图片新闻
    第十三届全国学生运动会首金及“浙江首金”在我校赛区产生
    发布部门: 宣传部、网络监管中心、全媒体中心   上传时间:[2017-09-05] 浏览次数:

        中华人民共和国第十三届学生运动会长拳比赛的项目于94日在浙江中医药大学滨文校区举行,重庆选手程无铭在女子长拳(中学组)比赛中以出色的表现脱颖而出,夺得本届全国学生运动会首金!

        根据赛程安排,今天(94日)上午九点半,由浙江中医药大学承办的武术项目比赛随着全国学生运动会的开幕最先打响。伴着慷慨激昂的音乐响起,运动员逐一登场,赛场上顿时热血沸腾。运动健儿们静若伏虎,动若飞龙,缓若游云,疾若闪电,又稳健又潇洒。他们时而出拳苍劲有力,时而踢腿气若游龙,随着音乐的跌宕起伏,他们的招式也一一变化,刚中带柔,柔中带刚。

        在首先举行的女子长拳(中学组)比赛中,14岁小将程无铭发挥稳定,以绝佳的气势与技术能力得到9.57的高分,赢得本届运动会首枚金牌。年仅14岁的重庆选手程无铭在比赛中精神抖擞,手出如轮转,大步似流星,定步如坐钟,以近乎完美的动作赢得了在场裁判的一致好评。

        随后,男子长拳(中学组)冠军由广东省的黄文熙获得,而大学组来自天津市的张璐和浙江省的査苏生分别获得女子长拳金牌和男子长拳金牌。同时,在今天早上的比赛中,浙江的第一块奖牌由来自浙江大学的胡钰莹在女子长拳(大学组)中以第三名获得。

        在今天早上的武术比赛中,来自浙江省代表队的查苏生选手以9.7分的高分和预赛后临时加的一个C组难度动作超越同分上海选手刘建党,可谓是“惊险”夺得浙江省代表队在本次运动会中的首枚金牌!

        来自浙江大学的查苏生曾经在全国大学生锦标赛中获得双剑、剑术、枪术三项冠军,本次凭借完美表现在副项长拳中再次夺冠。接下来,他还将参加男子大学组剑术、枪术以及集体项目的比赛,让我们期待他的精彩表现!

     

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500