| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    图片新闻 您的位置:网站首页 > 图片新闻
    学校召开科学技术协会、社会科学联合会第二次代表大会
    发布部门: 科研处   上传时间:[2018-07-06] 浏览次数:

    627日,我校在行政楼报告厅召开科学技术协会、社会科学联合会第二次代表大会。学校党政领导班子成员孙秋华、方剑乔、陈刚、郭清、张光霁、赵峰、章建生、陈烈荣及与会代表280余人参加会议。会议由校党委副书记陈刚主持。

    会议听取了陈刚副书记的筹备工作报告,选举产生了第二届校科协和校社科联理事、常务理事、主席、副主席和秘书长。校科协聘请李大鹏院士、范永升教授为科协名誉主席,方剑乔当选为校科协第二届理事会主席,郭清、李俊伟、张光霁当选为副主席。孙秋华当选为校社科联第二届理事会主席,陈刚、赵峰、章建生、陈烈荣、吴承亮当选为副主席。

    方剑乔校长在讲话中表示,当今世界,科学技术发展迅猛,科技进步和创新越来越成为经济社会发展的重要决定性因素。这是科技创新地位和作用更加凸显的时代,是广大科技工作者大显身手的时代。科协除了推进科技创新之外,还要整合科普资源,搭建科普服务平台,推动形成更加广泛的科普工作格局。

    孙秋华书记在讲话中指出,哲学社会科学在培养高素质中医药人才、创建一流中医药学科和传播中医药文化中都是有不可替代的作用。学校社科联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化育人意识,积极发挥理论先导作用;做好桥梁纽带,加快推进学校哲学社会科学建设;彰显服务功能,助推区域经济社会发展。她希望全校哲学社会科学工作者把握正确方向,对马克思主义真懂真信真用,做马克思主义的弘道者,持续提升自身素质和能力,努力为学校事业发展再立新功。

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500