| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    图片新闻 您的位置:网站首页 > 图片新闻
    我校召开推进全面从严治党和正风肃纪工作专题会议
    发布部门: 党委办公室、校长办公室、发展规划处   上传时间:[2018-04-20] 浏览次数:

    419日,我校召开推进全面从严治党和正风肃纪工作专题会议。学校党政班子全体成员出席会议,各部门、直属单位负责人,各学院、附属医院院长、书记参加会议。党委书记孙秋华主持会议并讲话。

    孙秋华书记指出,党的十九大、省第十四次党代会、中纪委和省纪委全会均对全面从严治党工作提出了新要求。扎实推进学校全面从严治党和正风肃纪工作既是落实上级决策部署的必然要求,也是促进学校自身事业发展的现实需要。

    孙秋华书记强调,面对当前高等教育发展新形势新任务新要求,进一步推进全面从严治党和正风肃纪工作,一要统一思想认识。全体干部要充分认识该项工作的重要性和严肃性,要转变思想观念,与时俱进地贯彻落实全面从严治党的新任务、新要求;要克服畏难情绪,将思想观念统一到凝聚力量、加快发展上来。二要强化责任担当。主动为学校、部门(单位)、自身担当,增强责任担当意识,切实当好班长、引好团队、建好班子。三要坚持问题导向。善于发现问题、找准问题、认清差距。四要从严从实查找。克服留在表面、走过场,查找问题既要有深度,又要有广度,切实做到全面梳理、全面查找。五要把握问题重点。逐一对照推进全面从严治党自查自纠重点,把握查摆问题的重要内容、关键环节、重大事项。六要强化整改落实。学校党委班子要以身作则、带头自查整改、自觉接受监督;中层干部要积极响应、自觉行动,做到思想高度重视、行动自觉有力、措施精准有效,扎实做好全面从严治党和正风肃纪工作,聚力保障学校各项事业健康有序发展。

    校长方剑乔指出,推进全面从严治党和正风肃纪工作,要以高标准、严要求对照实际工作,克服庸懒散慢等不良现象,促进学校发展实现弯道超车。他强调,推进全面从严治党和加强作风建设,一是中层干部要加强思想教育,进一步强化责任意识、爱岗敬业意识,提高管理水平,提升管理效能。二是学校、学院要加强日常管理,进一步明确职责、细化流程、提高效率,切实通过治庸提能力、治懒提效率、治散提正气、治软鼓干劲,为学校发展提供强大动力和坚强保证。

    纪委书记章建生就今后一段时间持续推进全面从严治党和正风肃纪自查自纠工作作了部署。

     

     
    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500