| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    图片新闻 您的位置:网站首页 > 图片新闻
    学校召开2018年全面从严治党暨“清廉校园”建设工作会议
    发布部门: 党委办公室、校长办公室、发展规划处   上传时间:[2018-04-12] 浏览次数:

    411日下午,我校在图书馆报告厅召开2018年全面从严治党暨“清廉校园”建设工作会议。党委书记孙秋华出席会议并讲话,党委副书记陈刚主持会议并传达了全国教育系统全面从严治党工作会议精神,校纪委书记章建生作党风廉政建设工作报告。

    孙秋华书记指出,当前我校正处在省重点高校建设和省部共建的重要历史机遇期,任务艰巨繁重,前景广阔远大。在这样的关键时期,要深刻认识全面从严治党永远在路上的科学论断,清醒认识形势,勇于直面问题,切实增强政治定力,保证方向不能偏,干劲不能减,风气不能坏,态势不能变,要通过全面从严治党的各项举措,凝聚起全校师生员工拼搏奋进的精气神和正能量,为学校各项事业发展提供强大动力和坚强保证。

    孙秋华书记指出,建设“清廉校园”是学校推进全面从严治党的重要举措,是落实立德树人根本任务的必然要求,是促进事业长远发展的客观需要。全校上下要切实贯彻全面从严治党要求和省委关于“清廉浙江”建设、省委教育工委关于“清廉教育”建设的部署,以高度的思想自觉和行动自觉推进“清廉校园”建设,牢固树立以清为美、以廉为荣的价值取向,着力党员践廉修身,推进清明党风建设;着力干部守廉实干,推进清净校风建设;着力教师尚廉从教,推进清正教风建设;着力学生养廉成才,推进清新学风建设。

    孙秋华书记强调,推进全面从严治党、建设“清廉校园”,关键在于全校各级党组织要切实履行管党治党责任,形成管党治党合力。党委各职能部门要切实发挥引领、推动和监督职能,加强对全面从严治党工作的指导和督查。各党总支(医院党委)要切实发挥政治核心作用,结合实际推进本单位全面从严治党工作。各党支部要切实发挥战斗堡垒作用,着力提升政治功能和组织功能。各级党组织的干部都必须心中有党、心中有责,强化自我责任,增强政治担当,将全面从严治党和“清廉校园”建设的各项措施落细落地。

    纪委书记章建生对2017年学校党风廉政建设工作进行了回顾总结,对2018年党风廉政工作作了部署。他强调,做好2018年党风廉政建设工作,要坚持把党的政治建设摆在首位,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要严格落实中央八项规定精神,扎实推进作风建设;要坚持把党的纪律挺在前面,全面加强纪律建设;要加大压力传导力度,推动党风廉政建设责任落到实处,全面推进“清廉校园”建设,切实营造风清气正的育人环境,为全面推进省重点高校建设提供坚强保证。

    会上,党委书记孙秋华和校长方剑乔与职能部门、学院(附属医院)代表现场签订了党风廉政建设责任书。

    学校领导、全体中层领导干部、校本部科级干部、下属企业负责人、党风廉政建设监督员、附属医院相关科室主要负责人、学生代表等参加了会议。

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500