| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    通知公告 您的位置:网站首页 > 通知公告
    关于举办以“我爱我的校”为主题的浙江中医药大学60周年校庆微视频大赛的通知
    发布部门: 宣传部、网络监管中心、全媒体中心   上传时间:[2018-07-04] 浏览次数:

            2019年金秋,浙江中医药大学将迎来60周年华诞。为迎接校庆,更好地展示学校60年发展历程与学校风貌,用微视频记录学校发展的精彩瞬间、展示多彩的校园生活、抒发对母校的真挚情感,特决定举办以“我爱我的校”为主题的浙江中医药大学60周年校庆微视频大赛。有关事项安排如下:

        一、    参赛对象

        浙江中医药大学全体在校师生、附属医院工作人员、离退休教职工、海内外校友。

        二、    参赛方式

        以个人或组队(包括组长,不超过5人)方式参赛,其中由在校生参赛的视频作品要求有1-2位指导老师。

        三、    作品要求

        1.参赛作品要求围绕“我爱我的校”主题,传播弘扬学校“求本远志”校训和“学生为本、学术至上”理念及“大医精诚、锐意进取”精神,突出学校的办学特色,正面展现学校建校以来的发展历程、辉煌成就以及在人才培养、科学研究、学科发展、人才队伍、社会合作等领域的丰硕成果,充分彰显学校的深厚历史底蕴、多彩校园文化和独特精神风貌。

        2.观念独特,形式新颖,勇于挑战表演和拍摄有较大的难度的表现方式。

        3.作品提交格式为:mp4mpegavi等(各种格式不限,拍摄器材不限);长宽比作品分辨率不低于720*576,画面速度不低于每秒25帧。

        4.参赛作品长度5分钟以内。

        5.可附上旁白(以普通话为主要发音语言,可以有少量方言、英语等,但需加上字幕),可插入背景音乐。

        6.参赛作品必须为原创作品,参赛者须对作品拥有著作权,不存在知识产权纠纷,不得从他处抄袭、转载。作品涉及的著作权、肖像权以及其他一切法律责任,由参赛者自负。主办单位有权将所有参赛作品用于非营利性的宣传,凡入选参赛作品用于非营利性宣传和展览制作等将不另付稿酬。

        四、    注意事项

        1.作品提交后不作退还,请各参赛人员提交前做好备份。

        2.要遵守相关国家法律及规章制度,严禁剽窃他人的作品,一经发现取消参赛资格。

        3.参赛者提供DV视频同时,附上主题介绍等文字说明。

        4.主办方有权在网上公开作品。

        5.参赛者一旦报名,即视为同意并遵守以上各项规则。

        五、    作品形式

        参赛视频作品的艺术风格不限,主题鲜明,感染力强,思想内涵和艺术性兼备,无不良影响,符合国家相关法律法规的规定。表现形式为以下四类:

        1.音乐电视类(含音乐风光片、歌曲MV);

        2.剧情类(有故事性,但情节虚构,相当于一部微电影);

        3.纪实类(含纪录片、新闻专题),其中,纪录片是指真实记录事迹或人物等,而新闻专题是指针对某话题或事件进行调查访问,并制作成的新闻报道。

        4.动画类(含宣传短片)

        六、    具体流程

        即日起至2019528日,每月28日前可提交参赛作品,由专家组于月底评选出入围作品若干,并于下月在浙江中医药大学官方微信、官方微博进行展播。2019628日,大赛将组成由学校有关部门领导和媒体行业内专家组成的评委会,按照评奖规则,综合展播的播放量和作品受欢迎程度,对入围作品进行评审,将获奖名单上网公示,并根据公示情况调整获奖结果,最终获奖名单(包括一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖若干)于7月上旬正式公布。最终获奖作品将通过浙江中医药大学官方微信、官方微博、60周年校庆专题网、今日头条等多终端进行集中宣传展示。

        七、作品上交方式

        参赛者将作品和参赛表以邮件形式发送至邮箱602566378@qq.com

        八、联系方式

        联系人:赵颖  联系电话:0571-86613528

     

    附件:

     “我爱我的校” 浙江中医药大学60周年校庆微视频大赛参赛表.doc

     

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500