| 邮件系统 | 书记信箱 | 校长信箱 | ENGLISH |
    通知公告 您的位置:网站首页 > 通知公告
    浙江中医药大学 “弄潮新时代” 首届大学生评论大赛
    发布部门: 宣传部、网络监管中心、全媒体中心   上传时间:[2018-03-12] 浏览次数:

    青年强则国家强。为深入学习贯彻党的十九大精神,围绕新时代新使命,更好地引导我校青年学子关注国家社会发展、关心校园师生生活、关爱自身成长成才,由宣传部牵头组织,协同学工部、研工部、团委、马克思主义学院共同举办浙江中医药大学“弄潮新时代”首届大学生评论大赛。

    风声雨声读书声,声声入耳。家事国事天下事,事事关心。恰同学少年,激扬文字;社会热点,思考发声;经典美文,分享观点。诚邀热爱阅读、喜欢思考、乐于写作的青年学子广泛参与,积极投稿,展现我校大学生思想锐度、挥洒写作才华!

    一、参赛对象:

      在校本科生、硕士研究生、博士研究生

    二、参赛主题:

    围绕近期时事新闻,社会热点,校园现象,经典书评等,皆可撷取。

    三、参赛时间:

      2018年3月至2018年11月

    四、参赛要求:

    1.在文章标题后面注明相关主题字样,“标题+(主题)”,如:医魂(经典书评),以便分类评选。投稿时,请选择来稿邮箱:1687079468@qq.com。电子邮件主题请注明稿件基本信息,即“《标题》+主题”,如《医魂》经典书评

    2.字数1000~2000之间。文章要求作者独立思考、积极向上、逻辑严谨、思想独特,杜绝抄袭与转载之作。

      3.鼓励广大青年学子多写多投,同一作者不限稿数,但同一篇评论文章请勿重复投稿,否则一经发现取消参评资格并删除文章。

      4.请参赛作者在文章末尾注明真实姓名、专业、学院、手机号码、电子邮箱等联系方式,以便后期联系、颁发证书和奖品。  

    五、评选办法:

    1.本次评论大赛每月将从各类主题评论文章中评选出“优秀评论作品”刊登在浙江中医药大学官方微信上,每学期将根据评论文章在微信平台上的阅读数和点赞数,评选出“优秀评论员”若干名,每年度将在“优秀评论员”中根据网络传播力和校园影响力评选出“评论之星”若干名。

    2.本次大赛将为获奖作者颁发获奖证书、稿酬以及精美礼品等。

    3.大赛启动后,评选结果以及“优秀评论作品”将刊登在浙江中医药大学官方微信,请参赛作者及时关注。

     

    (扫一扫,关注“浙江中医药大学”官方微信)

    主办:党委宣传部党委学生工作部党委研究生工作部校团委马克思主义学院
    协办:新媒体联盟大学生理论社团联盟

    Copyright ©1959-2015 浙江中医药大学 浙ICP备05040830号
    地址:浙江省杭州市滨江区滨文路548号(310053)校办电话:0571-86633077 0571-86633177 传真:0571-86613500